Понедельник, 20.11.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Глазами молодежи
Воспитание и обновление кадров – важнейшая задача и одно из главных условий существования любой партии. Именно молодежь способна свежим взглядом оценить положение дел и предложить свои  способы решения проблем. В КПРФ обновление рядов происходит постепенно, во взаимодействии с коммунистами старшего поколения. Однако молодежи здесь доверяют – и это факт. Недавно у нас стало на три молодых руководителя больше: первым секретарем Ковровского райкома КПРФ стал комсомолец Иван Дубровкин, секретарями первичных отделений №14/2 и №16/1 г. Владимира выбрали Андрея Никольского и Антона Комина. Мы спросили, каково их видение дальнейшей работы партии и роли отделений КПРФ.

Антон Комин:
– Первичка – основа партии, поэтому начинать налаживать работу нужно именно с первичных отделений КПРФ. Считаю необходимым возродить на уровне горкома совет секретарей первичек для координации работы – не от мероприятия к мероприятию, а постоянно, возобновить работу партийной школы, активнее взаимодействовать с молодежными организациями. Коммунисты не должны бояться ставить самых активных молодых людей на должности помощников депутатов и выдвигать их на выборах. Наконец, членам КПРФ необходимо постоянно продвигать партийный бренд в сети Интернет. Недооценивать это направление деятельности для партии опасно и вредно.

Иван Дубровкин:
– Считаю первоочередной задачей работу с молодежью. Юношей и девушек нужно активнее привлекать в партию и комсомол, причем работать необходимо даже с «чужим» электоратом. Как правило, молодые ребята в большинстве своем голосуют за либералов или эсеров неосознанно, а за «партию власти» – потому что та выставляет на выборах «паровозов» (спортсменов, студенческих лидеров). Однако даже «Единая Россия» обычно не пускает молодежь во власть. На этом фоне КПРФ, продвигая молодых, может набрать серьезные политические очки. Главное, чтобы эта работа не превратилась в популизм.

Андрей Никольский:
– Любая партия сильна своими кадрами. Касается это и первичных организаций, где боевитость и активность зависят как раз от численности и состава первички. Очевидно, что без привлечения в партию креативных молодых людей наладить работу не удастся. Увы, сегодня большая часть молодежи судит о КПРФ стереотипно, однобоко, поэтому нужно строить работу так, чтобы представители молодого поколения сами приходили к мысли сотрудничать с компартией. Слово правды способно пробить любую информационную блокаду. Как секретарь первичной парторганизации, я буду прилагать для этого максимум усилий.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz