Воскресенье, 23.09.2018, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Голикова продлевает нам жизнь?
Глава Минсоцздравразвития поставила перед россиянами задачу – стать долгожителями. Средняя продолжительность жизни, по заверениям Голиковой, в стране к 2025 г. должна вырасти до 75-80 лет. Напомним, что совсем недавно эта же госпожа утверждала, что за последние пять лет продолжительность жизни увеличилась на 3,7 года. Число родившихся за тот же период выросло якобы на 21,2%, а смертность вдруг уменьшилась на 16,4%. (Напомним, что в советское время уровень рождаемости по стране на 2 миллиона человек превышал уровень смертности. Но это было в советское время.) Плохо, что статистика Голиковой не соответствует официальной.
Директор Института демографических исследований И.Белобородов говорит: «При тех вложениях в здравоохранение, при той недоразвитости антиалкогольной политики, борьбе с курением и таком уровне жизни населения добиться таких показателей совершенно нереально ни к 2025-му, ни к 2080-му году. Борьба со смертностью при нынешней ситуации в стране – это борьба с ветряными мельницами».
«Конечно, в свете приближающихся выборов Голиковой надо говорить об успехах в медицине, об увеличении продолжительности жизни. Но народ как избиратель заслуживает того, чтобы получать правдивую информацию, – говорит Белобородов. – Заявление Голиковой – это полная профанация. Коэффициент рождаемости сейчас более чем в два раза ниже, чем при сталинской эпохе. Имитация демографической политики объясняется тем, что ни в правительстве, ни в Совете Федерации, ни в Госдуме у нас нет ни одного профессионального демографа. У меня вызвало недоумение, почему Голикова назвала прогноз прироста населения к 2025 г. до 145 млн человек. Почему ограничилась такой цифрой? Вполне могла бы заявить и 179 млн, и 190 млн». Идея долголетия должна базироваться на серьезных ценностных вещах, которые у нас пока отсутствуют», сделал окончательный вывод И.Белобородов.
По прогнозам демографов, уже в этом году уровень рождаемости начнет падать с новой силой. Пик рождаемости в СССР был перед началом горбачевской перестройки. Сегодня население вымирает, а дети на свет не появляются. Ведомство Голиковой не достигло главной цели демографической политики – повышения рождаемости, оно напрасно расходует деньги, которые нужно было бы направлять на повышение семейного благополучия. Так зачем врать?
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 64 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz