Вторник, 25.09.2018, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (805) 08.07-14.07.2011 » Статьи

Голиково-грызловский миф о большой пенсии ветеранов

Министр Т.Голикова запустила этот миф по телевидению на встрече с В.Путиным накануне 1 февраля – дня индексации пенсии. Она сказала о том, что все ветераны Великой Отечественной войны с 1 февраля будут получать пенсию размером более 25 тысяч рублей в месяц. В.Путин с одобрением кивал головой.
Председатель Госдумы и Высшего совета партии «Единая Россия» в своем заявлении в связи с Днем памяти и скорби в печатных СМИ подтвердил миф Голиковой: «Со своей стороны, депутаты на законодательном уровне решили ряд ключевых вопросов государственной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны… Средний размер пенсии ветеранов сегодня составляет более 25 тысяч рублей».
Миф он и есть миф, а совсем по-русски – вранье!
Во-первых, никакого закона о предоставлении пенсии ветеранам войны не было и нет. Есть общее положение в пенсионном законодательстве о праве получения двух пенсий: трудовой и по инвалидности. Такое право предоставлено только инвалидам войны и приравненным к ним участникам войны, а не ветеранам, ставшими инвалидами от общего заболевания. Да и участникам войны, ставшим инвалидами, не всем такое право предоставлено, а где уж там всем ветеранам войны.
В нашем городе от общего числа ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих соответствующее удостоверение, две пенсии получает 10%, а 90% ветеранов войны получают пенсии категории нищих и бедных, то есть наполовину менее мифических 25 тысяч.
Кстати, направляю вам агитобращение партии «Единая Россия», с которым они шли на предыдущие выборы в Госдуму, которое озаглавлено так: «Единая Россия» «Старшее поколение». Защита. Забота. Закон».
В этом агитобещании есть пункт 3, который обещает: «Будет предоставлена вторая пенсия по инвалидности участникам Великой Отечественной войны из числа «последнего военного призыва», тем, кто проходил военную службу в воинских частях, учреждениях и военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии».
А над этим пунктом обещание крупным шрифтом: «Единая Россия. Важные законы, которые будут приняты по инициативе партии в ближайшее время».
Истекло не только ближайшее время, но и почти полный срок нынешней Думы, а пункт 3 не выполнен, как не было у них двух пенсий, так и нет, а вот миф о 25-тысячной пенсии всем ветеранам войны живет и здравствует, то есть попросту, по-ветерански, живет и здравствует вранье обеих ветвей власти.
А.Е.КОНОВ, председатель Совета ветеранов г. Радужный.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2011)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz