Суббота, 22.09.2018, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

«Голос» оппозиции
14 марта состоялась пресс-конференция по итогам прошедших в воскресенье муниципальных выборов. На встрече собрались представители КПРФ, «Справедливой России», партии «Яблоко», ЛДПР. Вела мероприятие Л.Ешану, представитель Ассоциации «Голос».
– Избирательная кампания завершилась тем, что перешла в уголовную плоскость, – прокомментировала Л.Ешану сложившуюся в предвыборной гонке ситуацию с использованием черных технологий.
Несмотря на явно нечестную игру правящей партии, которая стремилась дискредитировать оппонентов любыми способами, результаты голосования доказали, что она сдает свои позиции.
– Если сопоставить объем ресурсов, которые использовала «ЕР» в предвыборной борьбе и результаты голосования, КПД у них очень низкое, – говорил руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А.Королев.
По итогам выборов во Владимирский горсовет КПРФ получила 29% голосов, тем самым укрепив свои позиции в городском муниципалитете. А в четырех районах области коммунистическая партия наголову разбила «ЕР». Ситуация доказывает, что у партии власти наступает политический кризис. Это и неудивительно. Пустые обещания, наплевательское отношение к своему народу и разрушающие страну реформы показали, что основная их задача – это собственное обогащение любой ценой и превращение населения в безропотную рабочую силу. И народ это прекрасно понимает.
– Людей уже не запутаешь. Только в случае открытой и честной избирательной кампании у населения будет интерес к выборам, – объяснял В.А. Королев.
Благодаря черному пиару во Владимире была снята с выборов партия «Яблоко», тем не менее, по словам ее лидера Д.Кушпиты, в целом по области партия неплохо себя показала. В частности, успехи «Яблока» неплохи в Кольчугинском районе.
– Коммунистическая партия достойно провела избирательную кампанию как в целом по России, так и конкретно во Владимирской области, – сказал А.М.Синягин. – В горсовете образовалась сильная фракция из 8 человек, и теперь голос коммунистов будет звучать в 8 раз громче.
Не обошли вниманием собравшиеся и многочисленные нарушения, имевшие место как в предвыборной кампании, так и непосредственно на участках голосования в день выборов.
Нарушений было много. Черные технологии, откровенно жульнические и незаконные способы убрать из борьбы своих конкурентов стали основной отличительной чертой этой предвыборной кампании. Не перестала власть использовать грязные способы борьбы и непосредственно в день голосования на избирательных участках. Подкуп избирателей бесплатными билетами на концерт популярной группы, заранее заполненные протоколы, использование паспортных данных избирателей, собранных под видом соцопроса. Правящая партия, как зажатый в угол бьющийся в агонии зверь, любыми способами пыталась сохранить свою монополию на власть.
Руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Л.А.Бундина, выиграв борьбу у «ЕР» в округе №26 с преимуществом в 189 голосов, заявила:
– Перед людьми надо быть честными и показать им свои намерения и конкретные действия, а не давать пустые обещания!
Судя по итогам избирательной кампании, народ наконец-то воспрял из политической спячки, перестал верить пустым россказням купающихся в роскоши властителей. Собственно, наблюдавшийся в предвыборной гонке грязный стиль борьбы единороссов является не чем иным, как агонией партии власти.
– 13 марта прошла генеральная репетиция перед декабрьскими выборами в Государственную Думу, – подвел черту беседы первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.М. Синягин.
Да, впереди еще генеральное сражение – 4 декабря пройдут выборы в Госдуму. Партия власти кинет на эту борьбу все свои силы и задействует все, даже самые грязные методы. Тяжело будет оппонентам, имеющим гораздо меньшие ресурсы.
Но многое зависит и от самих избирателей. Люди не должны быть политически пассивными, верить провокациям и покупаться на красивые посулы. Только так возможно вытравить засевшего во власти паразита.
М.ИЛЮХИН.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz