Четверг, 20.09.2018, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

Голос справедливости
10 февраля 2011 года в конференц-зале гостиницы «Заря» прошло заседание дискуссионного клуба «Гражданский голос», на котором присутствовали представители КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», партии «Воля», городского совета ветеранов войны и труда. Обсуждались первые итоги избирательной кампании. И, к сожалению, итоги плачевные для большинства партий. Собственно, в выигрыше осталась только партия власти – благодаря подстройке законодательства под себя и «грязным» предвыборным технологиям.
«Большой медведь» решил обезопасить свое насиженное место и защитить его от конкурентов, подмяв под себя все: и средства массовой информации, и законодательство, и суды. Не погнушался он и откровенно незаконными способами борьбы с другими партиями. Изготовление и распространение подложных печатных материалов, изъятие агитационной продукции конкурентов из почтовых ящиков граждан и даже рассылка с помощью СМС и Интернета призыва сторонникам партии власти сообщать об обнаружении в доме агитматериала оппонентов по указанному в сообщении номеру. Хотя едроссы клятвенно заверяют, что сообщения рассылались исключительно для борьбы с незаконной агитацией против их партии, текст послания явно имеет совершенно другой смысл.
– Все это заказная процедура, расчистка дороги в горсовет для единороссов, – заявил представитель партии «Справедливая Россия».
Борьба «медведей» с кандидатами других партий вообще достигла абсурда. Беспредел с паспортами, ляпы в удостоверениях, делающие их недействительными, направлены на «зачистку» избирательного бюллетеня от неугодных партии власти кандидатов. Причем регистрацию не проходят в основном те кандидаты, которые могут составить реальную конкуренцию представителям партии власти. Из партии власти регистрацию не прошли только 4 кандидата. Из оппозиционных партий не зарегистрировали 44 кандидата по г. Владимиру, в том числе троих – из КПРФ. Иски в суды по поводу противоправных действий правящей партии остаются без внимания благодаря давлению на них со стороны единороссов. Также заметную роль в снятии с регистрации депутатов сыграли приглашенные в наш регион из других областей юристы-консультанты, показавшие свою предвзятость в ходе регистрации кандидатов.
– По результатам жеребьевки партия власти по «счастливой случайности» оказалась №1 в избирательных бюллетенях, причем в большинстве регионов страны, – говорил первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.М. Синягин.
Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Д.Ю. Кушпита рассказал о том, как такая «удача» случается.
Во Владимире зампредседателя избирательной комиссии при жеребьевке потребовал, чтобы все представители партий покинули помещение, хоть это и не предусмотрено законом. В результате единороссы вытянули «счастливый билет». Заявление одного из членов комиссии о нарушении порядка жеребьевки и требование провести ее повторно остались без внимания. Все это не иначе, как заказные процедуры правящей верхушки, стремящейся уничтожить конкурентов в ходе борьбы любыми способами, абсолютно не обращая внимания на их законность. Правящая партия хорошо понимает, что, будь выборы равноправными, она не сможет прийти к власти.
Собравшиеся, обсуждая вопиющую противоправную деятельность единороссов, затронули и возможные методы борьбы со сложившимся в предвыборной гонке бардаком. Представители «Голоса» осветили подготовленный организацией избирательный кодекс, принятие которого должно защитить право партий на равную борьбу и пресекать противоправные действия в ходе предвыборной кампании.
Представители партии КПРФ – первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.М. Синягин и руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А. Королев призывали к сплоченным действиям против незаконных махинаций правящей партии в предвыборной кампании.
– Политическое жлобство надо заканчивать. Нужно работать честно на общем правовом поле. Нужно обращаться в суды, подавать жалобы в контролирующие органы, нужно объединяться в блоки для борьбы с царящим беззаконием, – говорил руководитель фракции КПРФ В.А. Королев.
Партия власти попирает основы демократии, лишает граждан права выбора. Ведь будь у народа выбор, он явно окажется не в ее пользу. Правящая партия хочет превратить муниципальную власть по области в марионетку, а сама стать кукловодом. И власть превратится в кукольный театр. Только все спектакли в таком театре станут драмой для народа. И с этим надо бороться немедля. Иначе единороссы намертво закрепятся во власти и будут контролировать все, а политическая опухоль уже всей страны станет неизлечимой.
И.МАКСИМОВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz