Среда, 26.09.2018, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Голос суем?
Со всех концов страны в Интернет попадает информация о нарушениях партии власти в период предвыборной кампании по вопросам агитации и пропаганды. Оппозиция приводит многочисленные факты нарушений, Центризбирком всячески защищает единороссов. Такая поставлена задача. Руководители предприятий идут на поводу у «организаторов» выборной кампании, у них просто нет другого выхода. Им, например, ставится задача заставить подчиненных получить открепительные удостоверения, потом изъять их и передать чиновникам, которые знают, что с ними делать дальше. Открепительные удостоверения комиссиями выписываются на людей с возрастом до 1928 года рождения. Этими удостоверениями воспользуются другие люди, в другом месте и за особую плату. Не называя фамилии и адреса (они у нас есть), три пенсионера с улицы Почаевской города Владимира сообщили, что на их имя удостоверения уже кто-то получил. В отдельных ТИКах города и районов (территориальная избирательная комиссия) ведут двойную «бухгалтерию» по выдаче этих удостоверений. А сколько необоснованных отказов в регистрации получили представители оппозиционных партий, которые хотели зарегистрироваться кандидатами в депутаты? Председатель Муромской территориальной избирательной комиссии господин Шилоткач за свое «рвение» по отказам кандидатам стал несомненным лидером в области, за что даже удосужился предупреждения со стороны областной избирательной комиссии.
В списки избирателей по временным участкам на предприятиях вносятся люди, давно уволенные с работы, ведь проверять их все равно никто не будет.
«Карусели» с открепительными удостоверениями себя, несомненно, оправдают. Наших владимирских студентов планируют с открепительными удостоверениями отвезти на выборы в Тулу, а туляков привезти сюда. Цена поездки – 1000 рублей премии. А выглядит все это так.
Небольшими машинами привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно. Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии – это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то – и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются – в каждом участке по-своему, где точками, где черточками. «Карусельщик» идет в кабинку для голосования, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) – и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет – и дело в шляпе. Потому что на самом деле, чтобы изменить результаты по одному участку, достаточно добросить бюллетеней 200.
Теперь о создании так называемых временных избирательных участков, которых по области узаконили около 50. Закон предусматривает создание таких участков в местах временного пребывания людей и на предприятиях с закрытым производственным циклом. Имеется в виду – больницы, санатории, вокзалы, предприятия с работающими доменными и стеклоплавильными печами и т.д. По воинским частям можно допустить режимные части или удаленные от городов и поселков.
Теперь посмотрим, что собой представляют некоторые участки по нашей области:
Стекольный завод в Гусь-Хрустальном – 1146 избирателей. Правда, завод давно не функционирует;
Александровский электротехнический завод «Рекорд» – 2576 избирателей. Разве там замкнутый производственный цикл?
Три избирательных участка на заводе им. Дегтярева в Коврове – около 8000 избирателей. Там тоже замкнутый производственный цикл?
«Тепловые сети», г. Муром – 1292 избирателя. Они что, 4 декабря все дружно будут новые теплосети прокладывать?
«Городская электросеть», г. Муром – 476 избирателей. Там необходима дежурная смена электриков (5-6 человек). А остальные зачем?
«МУП «Водопровод и канализация», г. Муром – 975 избирателей. Трубы будут прокладывать?
Технологическая академия, г. Ковров – 2957 избирателей. Они, оказывается, в этот день в академии КВН будут проводить. Ну не смешно ли это?
Вот уж действительно – «КВН». А как без него набрать 226 депутатских мест?
В вопросах агитации и пропаганды создаются такие «узаконенные» перекосы, что даже юристы удивляются. Логотипы «партии власти» оказываются «до смешения схожими». Идет открытая агитация, но «медведь» не так раскрашен или пасть раскрыл, значит – это не «партия власти».
Чиновники, которым запрещено участвовать в агитационной работе, берут «почасовые отпуска» для агитации! Сам мэр Москвы Собянин разослал москвичам письма с просьбой проголосовать за единороссов. У нас – не хуже: сколько раз мэр Сахаров красовался перед телекамерами рядом с логотипами «партии власти»?!
В ряде городов «малоимущим» раздают продуктовые наборы за отданные «любимой» партии голоса. Ходят по квартирам агитаторы за единороссов и во Владимире. А стоящая на страже закона полиция не видит нарушений. Пенсионерам звонят не только с уговорами, но даже с угрозами!
Во многих городах области распространяются «чернушные» листовки, которые носят не только агитационный, но и экстремистский характер. По числу жалоб, поступающих от граждан в областную избирательную комиссию, наша область вышла в передовики – более 150 жалоб.
Опять по районам области курсирует надоевший всем депутат Думы от партии власти М.Бабич. Рассылает поздравительные открытки, выступает в различных коллективах – и это не считается агитацией.
Таким образом, с использованием «грязных» технологий «партия власти» пытается набрать абсолютное большинство. И, наверное, наберет. Зарубежные СМИ потешаются над нашей избирательной системой. Ни в одной стране мира не существует подобного издевательства над народом, которому неустанно говорят о демократии и предстоящих житейских благах и при каждом удобном случае «возят» «мордой об стол».
В.Натальин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 137 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz