Среда, 22.11.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №31 (912) 16.08-22.08.2013 » Статьи

Голоса надо завоевать и сохранить!
Новый конференц-зал обкома КПРФ 13 августа принимал московских гостей. На встречу с партийным активом области приехали секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний, член ЦК КПРФ Артем Прокофьев и консультант отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Андриянов. 
Открыл встречу 1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ Анатолий Бобров. Он рассказал о ходе избирательной кампании: «партия власти» направила все ресурсы на избрание навязанного Москвой врио губернатора и ее приспешников. Воспринятая поначалу с воодушевлением возможность, что снятых кандидатов в ЗС от КПРФ восстановят, оказалась пустышкой: так, кандидата-одномандатника, сенатора Александра Синягина Верховный суд так и не зарегистрировал. В этих условиях, считает 1-й секретарь ОК КПРФ, необходимо усилить агитационно-массовую работу во всех партийных организациях региона.
Сергей Обухов в своем выступлении четко обрисовал все тонкости проходящей кампании, определил главные направления деятельности актива и задачи для членов избиркомов всех уровней.
– Ни для кого не секрет, что явление Светланы в вашей области не случайность, – начал Сергей Павлович. – Скорее, это символичная расплата одной кремлевской группы перед другой.
Всей избирательной сентябрьской кампанией, по словам Обухова, в стране руководит верный помощник Путина Вячеслав Володин. В Кремле все прекрасно понимают, что в связи с приближающейся второй волной кризиса у «партии власти» и присланного кандидата в губернаторы шансов на победу мало. Секретарь ЦК КПРФ пояснил, что экономическая ситуация в стране очень ослабила позиции как премьер-министра Медведева, которого народ требует отправить в отставку, так и «партии власти». Согласно опросу «Левада-Центра», 57% россиян считают, что в стране сложилась революционная ситуация (когда верхи не могут управлять, а низы не хотят так жить дальше). Но, несмотря на это, по мнению Обухова, в предстоящих выборах легко взять власть в свои руки не получится – жульничества и на этот раз хоть отбавляй. Не случайно на поверхность повылезали путинские прихлебатели, рядящиеся в коммунистические одежды и именующие себя «членами КПСС» и «коммунистами России». На деле же они вовсе не коммунисты. В нашей области они пытаются принизить роль бывшего губернатора Николая Виноградова и приписать его заслуги новоявленной Светлане Орловой. От нового же врио мы пока ничего, кроме принятия пагубных популистских решений и неисполненных обещаний (чего стоит обещание не повышать тарифы с июля), не получили.
Консультант отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Андриянов объяснил присутствовавшим цель проекта «Красный контроль», который направлен на то, чтобы пресечь любые факты фальсификаций на предстоящих выборах. Первым секретарям и кандидатам были розданы методические рекомендации для подготовки членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей, представителей СМИ. Эти материалы призваны научить активистов, как противостоять мошенничеству на выборах. Рабочий блокнот члена УИКа с правом совещательного голоса и наблюдателя также дают возможность четкой работы на избирательных участках в день голосования. В этом блокноте есть известные слова Владимира Ленина: «Нельзя давать себя обмануть цифрами выборов…» и слова Иосифа Сталина: «…Избирательная кампания есть суд избирателей… Результаты же выборов будут означать приговор избирателей…».
С материалами, которые раздавались на совещании, должны ознакомиться все коммунисты Владимирской области.
Василий Владимиров
Фото Евгений Григорьев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2013)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz