Среда, 22.11.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №31 (962) 22.08-28.08.2014 » Статьи

Головокружение от огрехов

Есть ли жизнь после демократии? Наверно, чтобы ответить на этот вопрос, и был 25 лет назад затеян либеральный эксперимент по превращению могучей державы с народом-творцом в колониальную федерацию с полунищими рабами, которых бессменный фараон погоняет на строительство финансовых пирамид. Август для новой России – трагический месяц. 23 года назад ГКЧП не смог спасти страну. 16 лет назад дефолт обанкротил россиян. 15 лет назад к власти пришел Путин. С тех пор восьмой месяц каждого года в России – поминальный: потопленная подлодка «Курск», взрывы в московском метро, крушение «Булгарии», авария на Саяно-Шушенской ГЭС и т.д. Все эти трагедии унесли жизни сотен наших братьев, сыновей и дочерей, а настоящие виновники до сих пор сидят в высоких кабинетах на высоких зарплатах.

Что мы построили за 23 года после ГКЧП? Что мы создали за 15 лет путинских реформ? Можем ли мы сегодня хоть чем-то гордиться? Или все, что мы делали, являлось насмешкой над нашим великим прошлым? Я говорю именно МЫ, потому что не стоит обвинять в происходящем только руководство страны – МЫ, граждане России, позволили изнасиловать родную страну, и МЫ это сознаем. Как показывают данные опроса «Левада-центра», лишь 9% россиян сегодня считают провал ГКЧП победой демократии. Разрушение СССР приветствуют 14% граждан. Что же касается оценки ГКЧП, то 41% россиян считают, что августовский путч – это «трагическое событие», а почти половина граждан – 47% – уверены, что с тех пор страна пошла в неправильном направлении.

Отчего же в неправильном? Почему мы не празднуем 23-ю годовщину реставрации капитализма так же, как 7 ноября 1940 года советские граждане праздновали 23-ю годовщину Великого Октября? Кстати, эту дату до сих пор отмечают митингами и демонстрациями по всему миру. А во Франции, например, по сей день празднуют день взятия Бастилии – дату Великой французской революции. Почему? Да потому что это были прогрессивные изменения в жизни страны и народа, как и Великий Октябрь. А реставрация капитализма привела нас к регрессу. Мы вымираем, мы растеряли почти весь свой потенциал, уничтожили свои производства, отпугнули или оттолкнули союзников. Единственные герои строительства капитализма – это олигархи и иже с ним, чубайсы и березовские, абрамовичи и дерипаски, ударники воровской «прихватизации», но вряд ли им за это будут благодарны потомки.

23 года назад мы потеряли страну и забыли, что МЫ не россияне. МЫ советский народ и должны вернуть свою Родину.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2014)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz