Вторник, 25.09.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Гони деньги, мать!

С какой теплотой в последнее время президент, премьер, министры и депутаты говорят о женщинах с детьми и поддержке семей! А потом беззастенчиво залезают в карман этим самым женщинам с детьми и семьям...
На следующей неделе Госдума примет в первом чтении законопроект, подразумевающий введение 13% налога на декретные пособия.
Выступая недавно с отчетом перед парламентом, В.Путин напомнил о задаче добиться к 2015 году повышения рождаемости на 25–30% и о том, что правительство внесло законопроект о более внушительных налоговых вычетах для многодетных семей. Но не сказал ни слова о подготовленном Минфином и внесенном за его, премьера, подписью документе, который облагает налогом декретные... Речь идет о внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса.
Пояснительная записка безобидна и никаких гадостей не обещает: закон нужен всего лишь «в целях уточнения перечня доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, а также устранения имеющихся неточностей и противоречий, приводящих к неоднозначному толкованию норм». Но при внимательном прочтении обнаруживается, что из первого пункта статьи 217, где говорится о том, что не надо платить 13% с ряда госпособий, выплат и компенсаций, исчезла следующая предельно ясная фраза: «к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам». Теперь (после уточнений и конкретизации) декретные предлагается обложить налогом. Голосуйте за премьера В.Путина и партию, которую он возглавляет. И это будет не последний налог, который для вас придумают.

В.АФРОМЕЕВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 161 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz