Суббота, 22.09.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла...
Ни для кого уже не секрет, что партия власти постоянно использует в проходящей сейчас предвыборной гонке, мягко говоря, нечестные методы борьбы с оппонентами. Черный пиар, выемка агитматериалов из почтовых ящиков избирателей, незаконные способы снятия конкурентов с участия в предвыборной гонке – все это стало уже стандартным набором действий единороссов. Но, видимо, они посчитали, что этих мер недостаточно для беспрепятственного и абсолютного выигрыша на выборах.
С первого дня проведения пикетов силами владимирских комсомольцев на них стали нападать группы провокаторов. Одни предлагали выкупить агитационные материалы, другие, отвлекая, выкрадывали их, а некоторые дошли до откровенного грабежа, сопровождающегося угрозами расправы. В частности, 27 февраля на активистов КПРФ, раздававших агитматериалы в районе рынка «Восток», было совершено нападение. Группа подвыпивших молодых людей пыталась отобрать газеты и угрожала навести уголовников и убить комсомольцев, если те не прекратят агитацию.
Всего во Владимире действуют, как минимум, три подобных группировки на машинах, каждая из которых укомплектована пятью отморозками. Эти бандитские бригады уже не раз пытались угрозами и откровенным грабежом средь бела дня прогнать активистов КПРФ с мест агитации в разных точках города. Причем действуют все эти группы по одному сценарию и явно проинструктированы одними «заказчиками».
Их явно кто-то курирует. И одним из таких «кураторов» оказался заместитель главы Фрунзенского района г. Владимира Н.П.Маркин, активно включившийся в инцидент сразу после задержания провокаторов на рынке «Восток».
Во время разговора с вызванными милиционерами Н. Маркин, представившись случайным прохожим, заявил, что это комсомольцы напали на ни в чем не повинных ребят! Сам же он просто проходил мимо. Однако при всем при этом чиновник задолго до этого присутствовал на месте агитации в развернутой неподалеку палатке «ЕР», неоднократно подходил к коммунистам за газетами, подсылал продавцов с рынка, чтобы те брали агитматериал якобы для распространения в своих домах, постоянно кому-то звонил, после чего и появилась «гоп-бригада», которую он в образе сознательного гражданина так рьяно защищал.
Говорить о том, что правящая партия применяет крайние меры в предвыборной гонке, было бы неправильно. Этот беспредел с применением бандитских группировок для борьбы с оппонентами доказывает, что у партии власти просто нет черты дозволенности. Ни в плане морали, ни в плане законности. Они уже прекрасно понимают, что законным способом не смогут выиграть на выборах.

М.ИЛЮХИН.
Фото И.Гостяева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 358 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz