Вторник, 19.03.2024, 07:03

Статьи

Начало » Статьи » №4 (885) 01.02-07.02.2013 » Статьи

Гордость земли Владимирской и Юрьев-Польской
28 января 80-летний юбилей отметил уважаемый человек, убежденный коммунист, почётный гражданин г. Юрьев-Польского Василий Иванович СУСЛОВ.

Василий Иванович родился в 1933 г. в деревне Овсянниково Судогодского района Владимирской области в крестьянской семье. Детство прошло в суровые военные и послевоенные годы. В 1953 г. окончил Владимирский сельскохозяйственный техникум по специальности «ветеринарный фельдшер» и начал работать в колхозе ветеринарным фельдшером и зоотехником. С 1955 по 1957 год служил в рядах Советской Армии. В 1960 г. заочно окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию по специальности «учёный-зоотехник». В 1958 г. был избран собранием колхозников председателем колхоза им. Свердлова. В 1959 г. в связи с реорганизацией колхоза в совхоз работал управляющим отделения совхоза «Пионер».
С апреля по август 1961 г. В.И. Суслов – главный государственный инспектор по закупкам сельхозпродукции. С августа 1961 г. по декабрь 1962 г. – секретарь, второй секретарь райкома партии. С декабря 1962 г. по октябрь 1969 г. работал начальником Меленковского районного управления сельского хозяйства. С октября 1969 г. до августа 1970 г. – первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства.
В 1970 г. В.И. Суслова назначают первым секретарём Юрьев-Польского райкома партии. В этой должности он проработает 14,5 лет. С января 1985 г. по 1991 г. – начальник областного управления сельского хозяйства. С сентября 1991 г. - председатель областного объединения по птицеводству, генеральный директор некоммерческой организации «Владимирский областной птицеводческий союз».
Из воспоминаний Василия Ивановича: «Все лучшие годы моей жизни прошли в Юрьев-Польском районе. Почти за 15 лет моей работы в районе было много сделано при огромной помощи государства и постоянной поддержке со стороны обкома партии (первый секретарь Пономарев М.А.) и облисполкома (председатель Сушков Т.С.). Было построено много жилья, детских садов, школ, клубов, районный Дворец культуры, пристройки к поликлинике, стационару, инфекционная больница, финансовый техникум, завод СОМ, хлебокомбинат, реконструирован мясокомбинат, реконструкция цехов и участков произведена на фабрике «Авангард» и заводе «Промсвязь». Широкими темпами велось строительство производственных объектов, строительство и асфальтирование дорог и тротуаров. Строительство велось как в городе, так и в селе. На всё это государство выделяло огромные капитальные вложения в свете выполнения постановления «О развитии Нечернозёмной зоны Российской Федерации».
За трудовые успехи Василий Иванович награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак почёта», многими медалями, почётными грамотами и знаками различных ведомств.
Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 1995 г. ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Василий Иванович неоднократно избирался депутатом областного и районного Советов народных депутатов.
Владимирский обком КПРФ, Юрьев-Польский райком КПРФ от души поздравляют В.И. Суслова со славным юбилеем. Здоровья вам, Василий Иванович! Пусть судьба шлет вам добро и счастье, любовь близких и достаток. Живите долго, в благополучии, в добром здравии и в постоянном окружении близких людей!
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.01.2013)
Просмотров: 719 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |