Среда, 14.11.2018, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Горькое похмелье
По данным Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росмедтехнологий, алкоголизмом в России страдают 2 млн человек, плюс еще 30 млн злоупотребляют выпивкой. Каждый год по причинам, связанным с повышенным употреблением алкоголя, умирают более 200 тысяч россиян.
Многолетняя директивная борьба с пьянством обернулась двукратным ростом алкогольных отравлений. Четыре года запретов и ограничений дали результат: потребление суррогатов выросло на 36000000 декалитров в год. Отечественная антиалкогольная кампания все больше начинает превращаться в фарс.
В 2010 г. государство потратило около 3,5 рубля в пересчете на каждого россиянина на пропаганду здорового образа жизни. Но отдача от антиалкогольной кампании – нулевая.
По итогам 9 месяцев текущего года объем розничных продаж алкогольной продукции вырос на несколько процентов по сравнению с прошлым годом.
Ограничение продаж алкоголя ночью лишь сместило куплю на более раннее время. Введение запрета породило новый вид бизнеса: в Интернете появились компании, предлагающие доставку алкоголя в темное время суток.
По запретам дальше всех пошел Р.Кадыров в Чечне – он предложил вообще запретить водку на всей территории России. В настоящее время в Чечне спиртное продают всего два часа в сутки: с 8.00 до 10.00.
Но нашему человеку все равно, работает магазин или нет: всегда найдется что выпить. А статистика потребления горячительных напитков выглядит угрожающе (заниженная статистика). И все меры правительства по борьбе с алкоголизмом положительного влияния на статистику не оказывают. Запреты только увеличивают количество контрафактной продукции. Сокращение легального производства является красноречивым свидетельством провала всех государственных инициатив на алкогольном рынке. В ряде регионов страны расширение суррогатного рынка привело к увеличению количества алкогольных отравлений на 40%. Сводную статистику в целом по стране власти обнародовать не спешат. Ведь в этом случае провал многолетней антиалкогольной политики станет очевиден. Никто не ищет социальные корни этого зла. А они кроются в понимании населением своей безысходности, тупиковой ситуации, в которую их загнали. К тому же пьяной Россией управлять легче, а на выборах за водку можно купить бо-о-ольшое количество избирателей. Примеров бесплатной раздачи спиртного во время избирательных кампаний мы видели великое множество.
В.нАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz