Среда, 21.11.2018, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

Город расставил приоритеты
Владимир останется без ливневок, зато с набережной

25 сентября депутаты Владимирского горсовета собрались на очередную сессию.
С восемнадцатью вопросами повестки дня справились в общей сложности часа за полтора.
Вопреки известному выражению, начали «за упокой». Замглавы администрации города Виктор Комиссаров доложил о мерах, предпринимаемых мэрией по созданию новых и расширению действующих мест захоронения. Стратегия развития города предусматривает создание четырех новых погостов – в деревне Высоково (36,6 га), в микрорайонах Оргтруд (25,1 га), Юрьевец (9,3 га) и Злобино (51,3 га). Последнее место – весьма скандальное. Весной этого года, прознав про кладбищенские перспективы, злобинцы и жители двух ближайших деревень собрали сход и решительно заявили: нравится это горадминистрации или нет, но погост им не нужен. Мало того, что вид из окна испортит, так еще и грунтовые воды пострадают. Так, мол, и до летальных исходов недалеко…
Виктор Комиссаров уверяет: теперь с жителями деревень все согласовано. По новому плану, кладбище будет располагаться не за 700 метров от населенных пунктов (как хотели изначально), а намного дальше. Пройдена и санитарная экспертиза, есть заключение специалистов, что питьевым горизонтам будущие захоронения угрожать не будут.
Охваченные благородным порывом и дальше осваивать городские территории, нардепы рассмотрели еще один интересный вопрос – благоустройство городской набережной. Заслушав доклад начальника управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Виталия Давидова, единороссы пришли к выводу: о собственной красивой набережной «наш город мечтал не одну сотню лет». Справедливости ради стоит отметить, что «мечтали» мы все это время как-то уж очень тихо, а громко «мечтать» начали с приездом к нам нового губернатора и целого эшелона федеральных гостей, которым мысль о нашей набережной вдруг тоже показалась весьма недурной. Как результат, владимирский горсовет выдал на-гора решение: готовить соответствующую проектную документацию.
Сколько будет стоить обустройство набережной, если один только ее проект обойдется городу в 6 миллионов рублей, пока остается за скобками, но объект «Строительство набережной вдоль левого берега реки Клязьма от Владимирского спуска до Рабочего спуска» уже включен в непрограммную часть адресной инвестиционной программы города на 2013 год. Предполагается, что в проектную документацию войдет также устройство наземных переходов (ведь чтобы попасть к воде, владимирцам нужно будет где-то перейти железную дорогу) и комплекса элементов обслуживания. На резонный вопрос коммуниста Бориса Оверчука, откуда город возьмет столько средств, мэр Сергей Сахаров ответил: «Финансирование будет вестись не только из городского бюджета. Мы надеемся на помощь региона и Федерации».
Оговоренные 6 миллионов рублей на проектную документацию единороссы уже нашли. Пять миллионов рублей «перекинут» на набережную с объекта адресной инвестиционной программы «Расширение участка Судогодского шоссе, проходящего по дамбе в пойме реки Клязьма…» (субсидия из областного бюджета позволила здесь сэкономить эти средства). Еще миллион «сняли» с благоустройства ливневок. Последнее фракция «ЕР» объясняет так: в очередной раз «не состоялись торги по муниципальному заказу на сумму 3 520 тысяч рублей, в рамках которого планировалось разработать схему развития инженерных сетей ливневой канализации микрорайонов Коммунар, пос. Заклязьменский, Восточный район, Юго-Западный район, мкр. №8-ЮЗ. До конца текущего года планируется разместить муниципальный заказ на меньший объем на сумму 1 520 тысяч рублей». Разницу же пустить на набережную.
Не пострадает ли от такого удешевления качество систем ливнестока и когда они, наконец, будут построены – вопросы, надо понимать, открытые и не идущие с набережной ни в какое сравнение… Думается, так происходит оттого, что «мечтают» единороссы и их высокие гости в неправильных местах. В уютном гостиничном номере или любимом домашнем кресле под шум осеннего дождя, может, и правда думается о красивой набережной. А вот под этим же дождем на Луначарке или, скажем, на улице Кремлевской – вроде и на асфальте, но вместе с тем по колено в воде – идеи в голову приходят совсем другие… Сейчас, когда небесная канцелярия отменила нам бабье лето, мечтать, знаете ли, самое время. О сказочном и несбыточном… И о том, что совсем рядом.
Анастасия Цирюльник
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz