Понедельник, 25.09.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №5 (985) 13.02-19.02.2015 » Статьи

Города против капремонта

Во Владимирской области плата за капремонт многоквартирных домов была введена еще в апреле прошлого года, однако во многих регионах жители стали получать новые платежки только сейчас. Неудивительно, что большинство граждан были возмущены новыми поборами и наотрез отказались платить по квитанциям. Дошло до того, что жители стали требовать от властей неучастия в программе капремонта своих домов.

Так произошло в г. Асбест Свердловской области. В этом регионе в ноябре был установлен тариф на капремонт в размере 6 рублей 10 копеек с кв.м. В январе ставку подняли до 8 рублей 20 копеек. Однако возмущение вызвало не подорожание тарифа, а сами поборы. На состоявшемся еще в середине декабря общегородском собрании, в котором приняли участие и представители регионального фонда капремонта, жители откровенно заявили, что платить не собираются, и единогласно проголосовали за это.

– Как можно ремонтировать дома, которые простояли 60 лет? – возмущались жители. – Это что за капитальный ремонт? Это отмывание денег, это коммунальная афера в масштабах государства. Сегодня вся страна встала на дыбы.

Похоже, инициатива правительства свалить еще одно свое обязательство на граждан провалилась. Если россияне и дальше продолжат единодушно бастовать против поборов за капремонт, они, в конечном итоге, могут быть отменены.

Анастасия Цирюльник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2015)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz