Четверг, 23.11.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №48 (979) 19.12-25.12.2014 » Статьи

Государственных преступников – к ответу!

На этой неделе правители России совершили очередное государственное преступление. После того как Центробанк поднял кредитные ставки с 10% до 17%, курс рубля мгновенно обвалился. В какой-то момент 1 евро стал стоить 100 рублей, а 1 доллар – более 80 рублей. Десятки миллионов россиян в одночасье обеднели, а кто-то на этом нажился.

Правительство показало свою полную безграмотность и некомпетентность. Фактически Россией и экономикой сегодня никто не управляет. Страну бросили в пучину кризиса, выбраться из которой крайне сложно. При этом кабинет Медведева наотрез отказывается от регулирования валютного курса и продолжает воплощать в жизнь свой либеральный план. За семь дней был принят целый ряд антинародных решений, каждое из которых скажется на благосостоянии российских семей. 

Во-первых, правительство на 10% сократило государственные расходы. Программу развития транспортной системы урезали на 38%, Дальнего Востока – на 6%, авиации – на 4,6%, ЖКХ – на 4,1%. 

Во-вторых, продолжилась приватизация государственной собственности. С молотка за бесценок ушли почти 20% акций компании «Роснефть». 

В-третьих, в Минфине заговорили о возвращении гособлигаций (ГКО) – тех, что стали причиной дефолта 1998 года. 

В-четвертых, «Единая Россия» одобрила выделение 10% средств Фонда национального благосостояния на поддержку частных банков. ФНБ – это наша с вами пенсионная заначка, однако теперь 400 млрд накоплений граждан пойдут на спонсирование банкиров. 

Наконец, в-пятых, новые привилегии получили госкорпорации. «Газпром» на 15 лет освободили от налога на добычу полезных ископаемых и на 20 лет от налога на имущество. «РЖД» выделили 400 млрд рублей и т.д. При этом выросли и вознаграждения руководителям и собственникам корпораций. Так, председателю ВТБ Андрею Костину в прошлом году были выплачены премии в размере 37 млн долларов (а всем топ-менеджерам банка – 276 млн долларов). Глава «Газпрома» Алексей Миллер «заработал» 25 млн долларов, руководитель «РЖД» Владимир Якунин – 15 млн долларов и т.д. Коммунисты предложили сократить зарплаты чиновников и топ-менеджеров, как это на фоне спада цен на нефть сделали президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент Боливии Эво Моралес. Путин же пойти на такой решительный шаг навстречу населению вряд ли способен.

А что же простой народ? Сегодня с экранов телевизоров твердят, что кризис на нас никак не отразится. Однако это не так. Падение рубля привело к обесцениванию всех накоплений граждан, в том числе пенсионных, и это не конец. На этой неделе вице-премьер Ольга Голодец сообщила: «В условиях инфляции неминуем рост числа бедных в стране, в первую очередь за счет молодых семей с маленькими детьми». Даже говорить об этом чиновнику федерального уровня – верх цинизма, ведь и дети, и взрослые страдают именно из-за бестолковой политики, которую проводит правительство Медведева.

На сегодняшний день в России почти 16 млн человек живут за чертой бедности, и еще более 50% граждан выживают на доход менее 15 тысяч рублей в месяц. В связи с кризисом нищих станет еще больше. Не зря Госдума в ускоренном темпе рассматривает закон о банкротстве физических лиц – тех, кто не может погасить кредит (а долги россиян перед банками составляют 870 млрд рублей).  Чиновники готовятся и к росту безработицы. По подсчетам экспертов, в 2015 году на улицу выкинут более миллиона человек. 

Коммунисты в Госдуме назвали происходящее в стране «государственным преступлением», причем у него есть масса отягчающих обстоятельств. Не будем забывать, что в 2015 году расходы на коммунальное хозяйство урежут на 31%, на здравоохранение – на 22%, фонд оплаты труда сокращается на 442 млрд рублей. При этом с нового года на 15% повысится стоимость продуктов, на 5 рублей вырастет цена на литр бензина, минимум на 8% подорожают коммунальные тарифы, вырастет налог на землю и на недвижимость. В то же время средняя зарплата россиян за год уменьшилась аж на 10 тысяч рублей, так что и взрослым, и детям придется несладко.

– Все это – капля в море того безумства, которое процветает в России. Некомпетентность, головотяпство, растащиловка, коррупция и откровенное вредительство – вот те силы, которые тянут к развалу Россию, – откровенно заявил на заседании Госдумы коммунист Николай Арефьев.

Коммунисты выступают решительно против нынешнего курса, который проводит либеральное правительство. Депутаты фракции КПРФ настаивают на смене главы Центробанка, на объективной проверке законности действий кабинета Медведева и на его отставке.

– Правительство в очередной раз ограбило простых людей: сгорели накопления, рухнули надежды на покупку жилья, на лечение за границей тяжелобольных детей, – объяснил позицию коммунистов Валерий Рашкин. – Предлагаю в ближайшие дни Госдуме рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Это является нашим долгом перед народом, перед избирателями, которые доверили нам представлять свои интересы.

Если же этого не сделать, то россиян неминуемо ждет обнищание, рост социальной напряженности и даже дефолт. Коммунисты предложили свою программу спасения страны:

1. Отправить в отставку правительство Медведева и сформировать правительство народного доверия;
2. Снизить ставку рефинансирования до 7%;
3. Срочно проиндексировать зарплаты и все социальные пособия;
4. Ввести мораторий на новые налоги (на землю, недвижимость, капремонт);
5. Ввести политику жесткого госрегулирования цен и тарифов;
6. Объявить кредитную амнистию граждан;
7. Вкладывать деньги в реальный сектор экономики и науку;
8. Прекратить операции по размещению российских резервов в иностранных ценных бумагах;
9. Ввести налог на операции на бирже;
10. Срочно принять антикоррупционные законы, в т.ч. ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции;
11. Установить прогрессивный налог и налог на предметы роскоши;
12. Национализировать ресурсную базу и стратегические отрасли экономики.

Только при смене курса с губительного либерального на социалистический можно спасти Россию. Сегодня выводы и выбор должен сделать каждый гражданин страны. От этого зависит наше будущее.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2014)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz