Вторник, 21.11.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Госзаказ на бедность

У вас никогда не складывалось впечатление, что вы постоянно что-то кому-то должны, как будто находитесь в кабале? Если да, то не удивляйтесь – впечатление вас не обманывает. В России все должны всем. Жители должны коммунальщикам (450 млн рублей только по нашей области) и банкам (514,8 млрд рублей по стране). Работодатели задолжали работникам 2,6 млрд рублей. Регионы страны – и те в долгах как в шелках. Суммарный долг субъектов РФ и муниципалитетов банкам уже достиг 2,22 трлн рублей, т.е. каждый житель России помимо своей воли должен не пойми кому по 14,1 тысячи рублей.

Вся страна живет в долг, почти все граждане – от зарплаты до зарплаты. По данным статистики, лишь 2% российских семей хватает денег на все, а более половины жителей страны тратят весь свой месячный доход на текущие нужды, и это неудивительно. С такими зарплатами, которые получает большинство населения, нельзя ни достойно пожить, ни купить квартиру (у россиянина даже со средней зарплатой на то, чтобы наскрести на «однушку», уйдет не менее 30 лет), ни накопить на пенсию. Это только олигарх Роман Абрамович в секунду «зарабатывает» 908,49 рублей, а в год – 28,65 млрд рублей. Остальное же население живет либо в крайней нищете (15,6 млн россиян получают доход ниже прожиточного минимума), либо прозябает в бедности. Едва сводят концы с концами почти 90% населения России. При этом обычные граждане 43% своей зарплаты отдают государству: 13% в виде налогов и 30% в виде отчислений в фонд медицинского и социального страхования. А вот олигархи платят налог от дивидендов в размере 9%.

Недавно эксперты подсчитали: чтобы вывести из бедности всех россиян, достаточно всего-навсего десяти богатейшим олигархам страны «уступить» 5,6% своих доходов обездоленным. Это будет справедливо, ведь только в первом квартале 2014 года 10% буржуев присвоили себе 29,5% всей прибыли страны. Т.е. почти третья часть всего вновь созданного трудящимися России достояния не превратилась в доход его создателей, а перетекла на счета десятой части россиян. Если бы в нашей стране, как в других европейских странах, был введен прогрессивный налог, то все граждане могли бы  жить безбедно. Почему же этого не делается? Да потому что бедными легче управлять: дал пайку, пригрозил увольнением – и рабочий уже готов сделать все, что угодно, ради «собственных цепей». Поэтому правительство даже и не стремится бороться с бедностью. Победить нищету можем только мы сами, вернув власть и собственность народу.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz