Понедельник, 20.11.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

Готовить молодую смену и работать на благо людей!
Наш корреспондент беседует с первым секретарем Юрьев-Польского райкома КПРФ Н.М. Юрченко.

– Нина Михайловна, что вы считаете главным в своей работе?
– Вопрос серьезный, т.к. направлений в работе много. Идеологическая, организационная работа, работа с общественными организациями, с органами МСУ и т.д. Наверное, отдельно стоит отметить работу по росту партийных рядов, т.к. необходимо подготовить молодежь для вступления в партию, разъяснить основные положения Программы и Устава, цели и задачи партии, научить молодых коммунистов правильно оценивать принятые правительством решения, что можно сделать только в сравнении и анализе.
– Сколько лет самому мо-лодому коммунисту райкома?
– Двадцать два года. Это – Кристина Валерьевна Авилкина. К нам она пришла после окончания Ново-Александровского колледжа по специальности правоведение. Сейчас она заочно продолжает учебу на юридическом факультете ВлГУ, работает на заводе «Промсвязь». Следует заметить, что Кристина – самый молодой депутат райсовета. Конечно, ей трудно. Советуется со мной. Люди обращаются к ней с вопросами, и если какой-то из них не решается, то не по ее вине. В администрации города нам, коммунистам, часто отвечают, что нет денег. В этом году мы также приняли в партию 26-летнюю работницу завода «Промсвязь» Оксану Михайловну Калинкину. Она окончила финансово-экономический колледж. Активный агитатор, добросовестный наблюдатель на выборах всех уровней. Недавно ей было оказано большое доверие: возглавить городскую партийную организацию. Будем ей помогать. Думаю, со временем из нее получится хороший секретарь. Есть еще Анастасия Анатольевна Шатова, 23-х лет, очень грамотный коммунист. Умеет рассуждать, убеждать людей. К.В. Авилкина и А.А. Шатова – воспитанницы преподавателя колледжа коммуниста В.Э. Кирьянова. Именно он привил им любовь и уважение к старшему поколению, много внимания уделял партийной работе, учил распознавать, какие цели и задачи стоят перед избирателями, все это анализировать. И, в конце концов, обе девушки пришли к выводу, что КПРФ – это та партия, которая необходима избирателям и стране. Они вместе со своим преподавателем присутствовали на областных партийных мероприятиях. А затем они написали заявления в партию и получили признание от всех коммунистов.
– Как ваши депутаты от-носятся к своему долгу перед избирателями?
– Все депутаты (6 из 15 в горсовете, 7 из 20 в райсовете) – добросовестные, задают тон в работе сессий. Депутаты часто работают не только в своих округах, стараются решать все вопросы, обращаются ко мне, в администрации городов и сел. Важно отметить, что с администрацией города решать вопросы особенно тяжело. Многие из них не по одному году находятся в подвешенном состоянии. Например, вопрос спиливания деревьев у дома по ул. Заречной. Им уже более пятидесяти лет, и ветки как-то даже продавили у жительницы дома крышу и оконные стекла. Депутат нашего горсовета А.Ю. Викулов, я лично, на областном уровне – коммунист А.М. Синягин решали эту проблему. Наконец, деревья спилили. Встал вопрос о вывозе. Опять проблема. Мы неоднократно обращались к главе нашей администрации, но результата не было. Недавно этот же вопрос подняли наши единороссы. И что вы думаете? На уборку тут же нашли деньги. Вот и скажите, что это: нежелание работать с депутатами от КПРФ? А ведь суть должна быть не в принадлежности к партии, а в выполнении наказов избирателей. Для того мы и шли в Советы.
– Очень много вопросов возникает о вступлении России в ВТО. Ваш район – аграрный. Что говорят юрьев-польские коммунисты?
– Меня больше всего беспокоит сельское хозяйство, которое кормит страну. Сколько уже загублено колхозов, совхозов, сельхозпредприятий! Взять наш район. Это колхозы им. Тимирязева, Ленина, Конезавод-48. Еле теплится жизнь в колхозе им. Дзержинского, СПК «Рябининский», «Энтузиаст» и т.д. С вступлением страны в ВТО уже начинаю сомневаться, как выдержат испытание (а иначе это и не назовешь) другие хозяйства, в частности, завод сухого обезжиренного молока. Наша текстильная фабрика «Авангард» уже сейчас фактически никому не нужна. Сокращения, урезания зарплаты, постоянная смена директоров, заявления «не хотите работать – наберем узбеков»... Город Юрьев-Польский, да и район в целом, лишился собственного хлебокомбината, который строили, что называется, всем миром. Теперь хлеб к нам везут из Ростова, Переславля Залесского, Иванова, Владимира, Кольчугина. Но действительно вкусного хлеба из всего ассортимента – единицы... Продукция нашего мясокомбината когда-то тоже считалась лучшей, а сейчас – неизвестно что. От всего этого становится больно и горько.
– А что скажете о законах, принимаемых правительством?
– К законам, принимаемым, как мы видим, единороссовским большинством совместно с ЛДПР и эсерами, мы, коммунисты, относимся в основном отрицательно. Взять хотя бы законы об образовании, ЖКХ, Лесной Кодекс. Нет ни одного закона, который бы работал на людей, на рядового избирателя. Если Совет Федерации не утвердит решение Госдумы, а президент не подпишет, то законы работать не будут. Только депутаты от КПРФ выступают против, но их меньшинство. Что мешает единороссам, ЛДПР и эсерам поддержать закон о «детях войны»? Я лично этим вопросом занималась 5 лет. Дважды писала Путину, Грызлову, Медведеву. Ни один из них мне так и не ответил. Уже прошла учредительная конференция «Детей войны», а депутаты ГД (уже 1,5 года) не выносят вопрос на повестку дня. Президент говорит, что пока на эти цели нет денег. Но «дети войны» не могут ждать, когда им дадут статус труженика тыла со всеми льготами. Тяжелое детство сказывается сейчас на их здоровье, многие уже ушли из жизни. А будет ли кто в живых, когда деньги изыщутся? Сегодня в выборные кампании избиратели поддерживают «ЕР», зная, что именно эта партия принимает дикие законы против народа. Я не понимаю эту логику. Не понимаю и еще одного. Беляков от «СР» обвинял коммунистов, что они украли у него идею «детей войны». А где он сейчас, когда выборы закончились? Почему не поддерживает КПРФ в этом вопросе?
– Коммунисты Юрьев-Польского как-то протестуют против антинародных законов?
– Мы проводим митинги и пикеты. Но в связи с принятием нового закона о митингах с этой формой выражения протеста надо быть очень осторожными. Как вы знаете, согласно новым «правилам игры» число явившихся не должно превышать заявленную численность, иначе – огромные штрафы. А как можно угадать, сколько придет народа? Поэтому мы в последнее время остановились на проведении пикетов. Ближайший – в рамках Всероссийской акции протеста против роста цен на тарифы и услуги ЖКХ – запланирован у нас на 28 сентября. Рассчитываем, что участие в нем примут многие жители нашего города. Не только коммунисты, но все, у кого активная гражданская позиция.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz