Вторник, 25.09.2018, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Говорят и показывают единороссы
На прошлой неделе в пресс-центре Союза журналистов Владимирской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Н.С.Мокров и С.В.Явнюк. Мокров – действующий депутат горсовета г. Гусь-Хрустального, на протяжении многих лет – член регионального Политсовета «ЕР». 25 октября Мокров вышел из партии, в которой состоял почти 10 лет. Явнюк занимался организационной работой в региональном штабе партии власти. После мартовских выборов
2011 г. решил выйти из партии. На пресс-конференции оба вели речь о том, какими технологиями пользуются «медведи» во время выборных кампаний.

Не то чтобы народ совсем уж не был в курсе того, каким образом партия власти приобретает большинство голосов на выборах и что творится за кулисами предвыборной гонки, но услышать подробности от тех, кто принимал непосредственное участие в околпачивании населения, было чрезвычайно интересно.
Решение об уходе зрело долго, говорит Н.С. Мокров. И основывалось оно вот на чем: все отделения партии власти приватизированы некими группами лиц, которые занимаются манипуляцией для достижения каких-то своих узких политических целей. Отсутствует всякая критика, никакое альтернативное мнение не только не приветствуется, но и подавляется на корню. Все решения поэтому принимаются как бы единогласно, потому что тех, кто против, предпочитают просто не замечать. На выборах царит протекционизм (и сменяющие друг друга лидеры партии тому ярчайший пример), используются «грязные» технологии и «черный» пиар.
– Я долго надеялся исправить ситуацию, – признается Н.С.Мокров, – но понял, что это невозможно, поэтому и ушел. Мне нелегко далось решение прийти сюда и говорить с вами, но я пришел, чтобы сказать, что я не испытываю никаких угрызений совести, чтобы услышали это избиратели.
С.В.Явнюк был еще более лаконичен: «Волосы дыбом встают от того, как проводились последние выборы. Это такая чернуха!..».
Интересный вопрос был задан журналистами относительно того, является ли выход из партии этих депутатов тенденцией или они «белые вороны» на общем фоне. Н.С. Мокров тактично заметил, что белой вороной он себя не чувствует, но и не готов сказать, что его примеру последуют строем. С.В. Явнюк оказался с ним не согласен и заявил, что отток из партии достаточно большой, потому что было время, когда в партию власти заставляли вступать силком. Например, если какой-нибудь руководитель-единоросс своих подчиненных угрозами загонял в ряды «медведей», то после его отставки или увольнения из «ЕдРа» начинался массовый выход. Кроме того, многие заметили, что партия власти несет вред: народ устал снимать с ушей лапшу и питаться пустыми обещаниями.
Перед каждыми выборами «медведи» выпускают специальные книжечки, где публикуют, как хорошо заживут люди, если в очередной раз выберут их. При этом их ни капли не смущает, что по брошюркам очень четко можно проследить, что из обещаний было выполнено. Выводы неутешительны для народа.
Также из года в год представители от партии власти делают своеобразные почтовые ящики, куда каждый гражданин может бросить «письмо» со своими просьбами, чаяниями, мнением. И эти бумаги обещают тщательно проанализировать в штабе и сделать выводы. На деле эти ящики даже не открывали, а просто вывозили за город и сжигали.
Ну и раз уж зашла речь об обещаниях и прочем откровенном вранье – какие технологии применялись партией власти?
Вот одна из них. На местах председатели КТОС, которые как бы должны быть вне политики, перед выборами уходят в отпуск, становятся бригадирами агитаторов от партии «медведей», а их актив, соответственно, агитаторами.
С.В.Явнюк рассказал о том, как на мартовских выборах партия власти пыталась сорвать благотворительный концерт теперь уже действующего депутата Совета народных депутатов г. Владимира фракции КПРФ А.Э.Маркина. Не вышло это лишь потому, что молодо-гвардейцы перепутали дату концерта и опомнились слишком поздно. Пытались очернить самого Маркина (за это Явнюк заочно принес Артему Эдуардовичу свои извинения), откровенно придумывали про него всякие байки: мол, он предал свою семью. К слову, Явнюк же сообщил, что основные усилия единороссов были направлены именно против коммунистов, поскольку партия власти считает их основными своими конкурентами. Остальные партии, по их мнению, являются «слабым звеном».
Нередким для выборов явлением был подкуп директоров магазинов и даже обычных людей, чтобы они в окнах своих домов выставляли портреты «нужных» кандидатов.
А всем агитаторам от «медвежатников» выдавались щипцы для выемки из почтовых ящиков оппозиционной предвыборной агитации. То, что при этом рвались и портились счета, платежки и остальная корреспонденция, никого не волновало.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz