Вторник, 21.11.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №49 (930) 20.12-26.12.2013 » Статьи

Гранитом науки по голове
Пока учителя борются за нормальные условия труда, а преподаватели вузов отстаивают свои учебные заведения от закрытия, родители школьников вынуждены заботиться о безопасности здоровью своих чад. В последние годы нахождение в школе для детей становится в прямом смысле опасным для жизни. А происходит это согласно плану правительства, которое перевело школы на самоокупаемость, в результате чего многие из них стали приходить в негодность.

Результат не заставил себя ждать. Два месяца назад в муромской школе №15 во время урока с потолка упал кусок штукатурки – прямо на головы младшеклассников. В результате двое школьников получили травмы: девочка отделалась ушибом руки, а мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой увезли в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность». Теперь органам правопорядка предстоит разобраться, кто виноват в случившемся – администрация школы, которая тянула с ремонтом, или же должностные лица, которые, видя огромную трещину в потолке, все же приняли постановление о готовности школы к учебному году. 

Однако муромский инцидент не послужил уроком для остальных школ. Недавно похожий случай произошел в школе №32 г. Владимира, правда, по счастливой случайности никто не пострадал. Кусок потолка упал прямо под ноги ученику 10 класса. 

Но и это еще не все. В ясельной группе одного из детских садов г. Владимира также с потолка обрушился стокилограммовый кусок бетона. Благодаря чуду, жертв удалось избежать. В ходе проверки выяснилось, что в садике уже не первый год течет крыша, а от этого периодически замыкает электропроводку. Но раз за разом чиновники выносят постановление о соответствии здания садика всем требованиям безопасности.

Кстати, согласно новому закону «Об образовании», в школах и детских садах отныне медиков нет. Так что оказать первую помощь в случае, если еще где-нибудь что-нибудь обрушится, будет некому. Заботятся наши политики о здоровье молодого поколения, что сказать.

Емельян Сумбуров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2013)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz