Суббота, 22.09.2018, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (852) 08.06-14.06.2012 » Статьи

Губернатор о выборах губернатора

Губернатор Н.В. Виноградов вышел из краткосрочного отпуска и почти сразу собрал пресс-конференцию. Она состоялась на этой неделе во вторник.

За почти полтора месяца, которые Николай Владимирович не виделся с областной прессой, случилось многое. Например, с 1 июня вступил в силу закон о выборах губернатора. А еще состоялось заседание нашего Законодательного Собрания, где тема губернаторских выборов стала основной и где единороссы снова отличились, отклонив рациональные предложения коммунистов и установив планки «муниципального фильтра» по максимуму.
– Я видел законопроекты обеих фракций, – сказал Н.В. Виноградов, отвечая на вопрос журналистов, как ему понравилось заседание ЗС и его итог. – Замечания есть у всех. Считаю, что в этой ситуации целесообразно было бы создать согласительную комиссию. Но у кого-то, видимо, были иные цели и задачи… Была заинтересованность в том, чтобы сделать этот вопрос политическим…
Не исключено, что на принятый областным парламентом региональный закон Н.В. Виноградов наложит вето. Отмечает, что лично он не поддерживает установленный законодателями барьер в 10% голосов за кандидата со стороны муниципалов, ведь это – явный курс на монополизацию власти. Вот, к примеру, и московский мэр Собянин предложил снизить муниципальный фильтр. Что до отмены самовыдвижения, то тут есть над чем подумать.
– С учетом линии демократизации институт самовыдвижения нужно оставить, для меня это очевидно, – говорит Николай Владимирович. – С другой стороны, таких «картинок» я насмотрелся в конце восьмидесятых–начале девяностых годов. Все эти моменты надо обсуждать.
Не удержались владимирские журналисты и от просьбы к губернатору как-то прокомментировать недавнее заявление на московском съезде «Единой России» нашего единоросса, вице-спикера ЗС С.Г. Бородина, который, напомним, в присутствии Д.А. Медведева ляпнул (а по-другому, пожалуй, это и не назовешь), насколько «сложно работать в регионе, который возглавляет коммунист». Николай Владимирович не исключил возможность того, что это была последняя отчаянная попытка «спихнуть Виноградова», но ответил так:
– Для меня, поверьте, суть не в том, чтобы оставаться губернатором... Для меня большая проблема – кто придёт. Очень важно, чтобы на волне популизма и критиканства не проходили люди, умеющие создавать только шумовой эффект и не умеющие работать. Что касается некоторых высказываний, то я процитирую Маркса: «Негодные методы свидетельствуют о негодной цели».
Еще один «политический вопрос» был задан Н.В. Виноградову о возможности, с его точки зрения, выставить на предстоящих губернаторских выборах кандидата от объединенной оппозиции. Вот что он ответил:
– Считаю, что чем больше создается мелких партий, тем сложнее им объединиться. Вспомните, мы ведь через подобное уже проходили: в списках голосования значилось по семьдесят партий. Потом от этого отказались. Возможно ли какое-то объединение в нынешних условиях дезинтеграции партий? Я не уверен... Но безусловно важно, чтобы последнее слово всегда оставалось за избирателями. Люди должны иметь возможность проявить свою позицию. Только они в конечном счете могут диктовать свою волю и условия по отношению к кандидатам.

О.Котова.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz