Суббота, 22.09.2018, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (892) 22.03-28.03.2013 » Статьи

ГУБЕРНАТОР ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ТАРИФОВ
– Надо понимать, что увеличение тарифов – это общефедеральный тренд. Администрацией области было принято решение в течение первого полугодия 2013 года сохранить уровень тарифов декабря 2012 года. Тарифы вырастут с 1 июля 2013 года.
Увеличение платы за коммунальные услуги с начала года наблюдается в отдельных случаях. Связано оно с переходом по решению общих собраний собственников на оплату услуг отопления с равномерного в течение года с последующей корректировкой на оплату по фактическим показаниям установленных общедомовых приборов учета тепловой энергии. В этом случае летом начисление платы за данную коммунальную услугу не производится, а в отопительный период размер платы значительно возрастает.
Кроме этого, с начала 2013 года в ряде муниципальных образований области выросла плата за услугу горячего водоснабжения, что обусловлено изменением принципа формирования тарифа и начисления платы: до 1 января 2013 года тарифы на горячую воду устанавливались в рублях за 1 куб. м горячей воды и включали в себя как стоимость холодной воды, так и расход тепловой энергии на ее подогрев. Правительством были внесены изменения, согласно которым тарифы на горячую воду становятся двухкомпонентными – состоят из компонента на холодную воду (теплоноситель), измеряемого в рублях за 1 куб. м, и компонента на тепловую энергию, измеряемого в рублях за 1 Гкал. Однако эти изменения еще официально не утверждены. Ранее при установлении тарифов на горячую воду учитывался расход тепловой энергии, необходимый для нагрева воды до температуры 55оС. В период отсутствия законодательно установленного норматива подогрева ресурсоснабжающие организации при расчете платы применяют расчетное значение количества тепловой энергии, необходимого для нагрева воды до нормативной температуры не менее 60оС, в результате чего происходит увеличение платы у граждан за услугу горячего водоснабжения.
Все решения об установлении тарифов на 2013 год в области предусматривают календарную разбивку, что ограничивает рост тарифов в I полугодии 2013 года на уровне декабря 2012 г.
Повышение тарифов с 1 июля 2013 года проведено в рамках установленных Федеральной службы по тарифам предельных тарифов для областей, в том числе и для Владимирской области, т.е. по федеральной инициативе.
Тарифы на электрическую энергию с 1 января 2013 года не увеличились, остались на уровне декабря. С 01.07.2013 года они увеличатся на 12,08% в пределах социальной нормы потребления электрической энергии и 6,1% – сверх социальной нормы.
Розничные цены на природный газ с 01.07.2013 года увеличатся на 22,7% в среднем на цели отопления и пищеприготовления. Розничные цены на сжиженный газ – на 12,8%.
Тарифы на тепловую энергию с 01.07.2013 года увеличатся на 14,8%.
Тарифы организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по области с 01.07.2013 года увеличатся на 11,9%.
При этом по отдельным муниципальным образованиям и организациям коммунального комплекса, а также отдельным теплоснабжающим организациям рост тарифов с 01.07.2013 года отличается как в большую, так и меньшую сторону от установленных в среднем по Владимирской области предельных индексов и уровней.
Чтобы защитить жителей области от роста тарифов, администрацией Владимирской области прорабатывается вопрос об организации предоставления гражданам дополнительных субсидий.
Система дополнительного субсидирования граждан, рост платы за коммунальные услуги у которых превысил рекомендованный Правительством РФ уровень, действует во Владимирской области с 2010 года. Администрациями муниципальных образований, в случае такого превышения, жителям выплачиваются дополнительные субсидии.
В прошедшем году в 26-ти муниципальных образованиях области за счет средств местных бюджетов 12983 семьям выплачены дополнительные субсидии на общую сумму 15,4 млн руб. Муниципальным образованиям области, осуществлявшим выплаты дополнительных субсидий, на компенсацию данных расходов из областного бюджета было выделено 20,96 млн руб.
Используя имеющийся опыт работы, администрация области выполнит поручение президента об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги.

Из ответа губернатора на пресс-конференции
15 марта 2013 г.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.03.2013)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz