Четверг, 23.11.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Губернатора озадачили
5 декабря депутаты Государственной Думы от Владимирской области – Виктор Паутов («КПРФ»), Григорий Аникеев, Игорь Игошин («Единая Россия»), Ольга Красильникова («Справедливая Россия») и Виталий Золочевский («ЛДПР») – встретились с губернатором Светланой Орловой. В совещании также приняли участие сенаторы от 33-го региона Антон Беляков и Сергей Рыбаков, председатель Заксобрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и заместители губернатора. Главная цель, которую ставили перед собой представители законодательной и исполнительной ветвей власти, – сверить позиции и поставить перед собой задачи по работе на благо Владимирской области.

Традицию проводить регулярные совещания представителей всех ветвей власти ввел еще губернатор Николай Виноградов. Совместными усилиями было легче продвигать региональные программы на федеральном уровне. Однако, как правило, депутаты от «Единой России», ставившие свои политические амбиции выше интересов области и не желавшие сотрудничать с губернатором-коммунистом, в «планерках» не участвовали. Тем не менее, и без их содействия законодателям и исполнителям удавалось решать существенные вопросы развития региона.

На этот раз представители «Единой России» на встречу явились – проигнорировать призыв Орловой они не могли. Началось совещание с рассказа Светланы Юрьевны о ее полугодовой работе и о планах на будущее. Как сообщила глава региона, из 1649 ее поручений выполнено уже 1400, удалось привлечь в область дополнительные инвестиции в размере 6 млрд рублей, были проведены крупные экономические форумы. Однако планов и обещаний гораздо больше: построить аэропорт, открывать ФАПы на селе, строить по одной школе в год, поднять уровень клубов, создать корпорацию «Развитие» для интеграции нашей промышленности с Москвой, погасить долги за газ, модернизировать ЖКХ, развивать строительство социального жилья и пр. В целом все проблемы, которые озвучила Светлана Орлова, решались и раньше, командой губернатора-коммуниста Николая Виноградова. При этом, как и прежде, на их решение не всегда хватает средств, да и местные власти порой саботируют работу, независимо от партийной принадлежности главы региона. А грешили на партбилет.

Виктор Паутов – один из немногих депутатов Госдумы, который уже на протяжении 14 лет работает на благо Владимирской области. Вместе с Николаем Виноградовым он продвигал на федеральном уровне строительство Лыбедской магистрали и моста через Оку, программу газификации региона, возведение перинатального центра, выделение субсидий сельхозпроизводителям и т.д. В своей работе он всегда руководствовался интересами жителей региона. 

На совещании с Орловой Виктор Паутов поставил перед главой региона и коллегами-депутатами задачи, реализация которых позволит существенно улучшить жизнь в нашей области. Прежде всего, депутат от КПРФ спросил о завершении строительства Лыбедской магистрали. Светлана Орлова сообщила, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на отдельном совещании. Вторая проблема, которую поднял Виктор Паутов, – реконструкция исторического ядра г. Владимира. В свое время существовала федеральная подпрограмма, по которой на ремонт памятников архитектуры областного центра выделялись средства из бюджета страны. Виктор Николаевич предложил совместными усилиями всех депутатов и губернатора добиться возобновления этой подпрограммы.

Озаботился парламентарий и развитием муниципалитетов. Виктор Паутов предложил на высшем уровне продвигать вопросы экономического развития монопрофильных территорий (пока что первые шаги были приняты только по пос. Ставрово и Камешковскому району) и объединить, где это необходимо, городские округа и районы. Последнее дало бы толчок развитию районов, бюджеты которых в большинстве своем дотационные, оттого и промышленность, и социальная сфера там деградируют, а население уезжает. Хорошо от такого разделения только чиновникам, которые занимают несколько зданий и никак не могут поделить полномочия (случай с Александровским театром – показательный пример). Наконец, Виктор Николаевич акцентировал внимание губернатора на решении вопросов свалок и утилизации бытовых отходов. Строительство и эксплуатация новых, современных полигонов сегодня саботируется муниципалами, а страдает простое население.

Справедливости ради заметим, что по всем вопросам, обозначенным депутатом-коммунистом, практически сразу были приняты определенные решения и разосланы пресс-релизы по СМИ. Однако очевидно, что усилий коммунистов или только исполнительной власти недостаточно для закрытия проблем. Светлана Орлова призвала всех депутатов и сенаторов работать дружно, независимо от политических взглядов.

– Мы с вами представляем одну партию – Владимирскую область, – подчеркнула глава региона.

Прислушаются ли остальные народные избранники, особенно единороссы, к словам губернатора и депутата-коммуниста, покажет время. Пока что парламентарии вновь уехали в Москву – рассматривать бюджет на ближайшие три года. Подобные совещания же было решено проводить регулярно, раз в квартал. Главное, чтобы был толк.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz