Вторник, 18.09.2018, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Гулять так гулять!
За развал страны и успешно фальсифицированные выборы (а больше вроде и не за что!) очередная порция прихлебателей властвующего тандема под названием «Национальный комитет-60» решила поставить в Северной столице памятник своему предводителю, а кроме того, наградить его званием маршала.
Полное название этой инициативной организации – «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга В.В.Путина». Ни больше ни меньше. Нынешний премьер будет праздновать юбилей в 2012 году – 7 октября. Вот к этой дате заранее и был создан комитет.
Итак, было выдвинуто предложение установить в Петербурге памятник Путину работы З.Церетели. Этот скульптор уже знаменит своим Петром I в Москве и не раз обвинен в гигантомании, диспропорциональности, отсутствии художественного вкуса и «лужковщине». Верный властям Церетели, без всякого сомнения, достойно отразит «величие» нацлидера.
Даже место для памятника «комитетчики» уже подобрали – в Нагорном парке на вершине Дудоровой горы. В свое время эти места облюбовал Петр I, катавшийся здесь на лыжах. Кстати, сама статуя называется «В здоровом теле – здоровый дух». К В.Путину, известному своим увлечением дзюдо и горными лыжами, это, по мнению его поклонников, подходит как нельзя лучше. «Национальный комитет-60» нашел изящный повод «привязать» художественный замысел к многочисленным достижениям премьера: «Учитывая особую роль В.В.Путина в становлении России как мировой спортивной державы и крайнюю необходимость в восстановлении традиций и воодушевлении нации в канун Зимней Олимпиады и других всемирных спортивных соревнований». Гулять так гулять! Фанаты ВВП подкинули мысль – переименовать Дудоровы горы в патриотичный Русский Олимп, а сам монумент поставить на высшей точке Санкт-Петербурга.
На установку памятника, по словам членов комитета, потребуется 4 миллиона рублей. Эти средства организация планирует собрать за счет пожертвований простых горожан – петербуржцам уже предложено скинуться по рублю.
Но одним памятником «Национальный комитет-60» не ограничился. На днях лидер организации экс-депутат петербургского законодательного собрания В.Кучеренко выступил с инициативой присвоить премьер-министру звание… маршала Российской Федерации. Сподвижники Кучеренко горячо поддержали идею.
Все это сделано как нельзя вовремя: когда сам ВВП с экрана называет народ баранами, а белые ленточки сравнивает с контрацептивами, когда миллиарды (да не рублей!) улетают на Зимнюю Олимпиаду в субтропиках, когда учителя устраивают демонстрации против ЕГЭ, а принятый стандарт образования не предполагает к окончанию школы умения читать, памятник Путину будет отличным показателем «успехов и достижений» нашей власти.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 84 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz