Четверг, 20.09.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №11 (841) 23.03-29.03.2012 » Статьи

И это называют – честно?..
Сейчас, похоже, основная задача демпропагандистов – внушить всем и каждому, будто бы выборы были «честными», «прозрачными», «легитимными», а победа на них – «законной» и «не подлежащей никакому сомнению». Так, мол, все считают, начиная от проигравших Жириновского, Миронова, Прохорова, которые поспешили поздравить победителя и заявить о своей готовности с ним «плодотворно сотрудничать», и кончая иностранными и прочими наблюдателями. И только, дескать, Зюганов «с досады встал в позу» и не признает законности выборов. Что – ну явно же нехорошо, даже неприлично: «негалантерейно»!

Однако лукавят сторонники неизменности ненавистных простому народу порядков!
О нелегитимности выборов заявили буквально все лидеры так называемой несистемной оппозиции, которые не участвовали в борьбе за президентское кресло, а поэтому и не «досадуют» от проигрыша.
Созданная из авторитетных в стране и не принадлежащих ни к одной из партий граждан Лига избирателей специальный Меморандум выпустила, в котором без обиняков говорится: «На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов».
О критических и даже высмеивающих минувшие выборы статьях в ведущих иностранных газетах и говорить нечего – многие публикации широко цитировались в нашей прессе.
«Пародией на выборы» назвал произошедшее действо кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни…
Впрочем, и без ссылок на авторитеты суть минувших выборов каждому не утратившему способности думать россиянину совершенно ясна. Не зря их сравнивают с ловко исполненным фокусом!
Действительно, что делает фокусник или карточный шулер, дабы добиться желаемого эффекта? Отвлекает внимание зрителей всякими пустяками и посторонними трюками, а затем ловко исполняет главное: достает из якобы пустой шляпы заранее положенного в нее кролика или из рукава – козырного туза. Но разве не отвлекали внимание электората многочисленные телерепортажи об установке на избирательных участках веб-камер, изготовлении прозрачных урн, обучении наблюдателей из числа студентов? В то время как в сам механизм выборов умело и изощренно закладывался желаемый для «хозяев жизни» результат!
На мой взгляд, аналогия – полная. Причем и в том плане, что как обмана у ловкачей не может в принципе быть, предложи вдруг кто-то наблюдать за происходящим не из зрительного зала, а с той же сцены или следить, не достает ли шулер что-то из-под манжеты, так невозможны бы были и никакие подтасовки с голосами, прими Дума предложенный коммунистами закон о включении в избирательные комиссии в качестве заместителей председателей людей от всех партий, от которых выдвинуты кандидаты в президенты. Но зато миллиарды не пожалели на отвлекающие трюки!
Да, повторюсь, успех фокуса определяется не столько в момент исполнения, сколько в период его подготовки. Относительно выборов из бесчисленного множества примеров этого за скудостью газетной площади приведу только один, но зато – типичный.
За несколько дней до выборов в Интернете появилась расшифровка начальственного инструктажа глав ряда подмосковных городов «голосом, очень похожим на голос губернатора Московской области Бориса Громова». Причем инструктируемые называли «инструктора» Борисом Всеволодовичем, который ставил задачу обеспечить «минимум 50% плюс один голос за Путина».
Особенно показателен тут эпизод с Павлопосадской мануфактурой, о посещении которой Г.А. Зюганова в ходе предвыборной кампании были вынуждены показать репортажи почти все телеканалы. Настрой рабочих в его пользу был – очевиден. Это-то и встревожило главу города, который стал объяснять, что «электорат там достаточно серьезный», но «на данное предприятие может оказать давление министерство культуры Московской области, потому что они подписывают ему протоколы по льготному налогообложению. И если бы дали поручение, чтобы подавили на него…» (стиль сохранен). «Голос» отреагировал: «Надо сказать: они потеряют льготы все немедленно. И пусть тогда бегут, бегут к господину Зюганову».
Видимо, сказали: если в декабре за кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ в Павлово-Посадском районе проголосовало 25,25% избирателей, то 4 марта за Зюганова – 19,44%...
Впрочем, предвыборную кампанию, то есть ход борьбы кандидатов на должность президента РФ, можно сравнить и со спортивным соревнованием. Но таким, которое по всем параметрам – абсолютно бесчестное. Тоже аналогия будет точной и показательной!
Представим: участвуют спортсмены, скажем, в кроссе с различного рода препятствиями и утяжелениями. Но одни бегут, соблюдая условия состязания, а заранее назначенный победитель постоянно и вызывающе их игнорирует. Например, обходит препятствие под названием «теледебаты», потому как трудно изложить миллионам зрителей свою невнятно составленную программу, но при этом легко штрафных очков нахватать. Зато он обгоняет соперников в мелькании на телеэкране: им время предельно скудное, а ему – безразмерно льготное. Обгоняет и в изготовлении, а также доведении до избирателей различного рода агитматериалов: как если бы одни состязающиеся свое «утяжеление» в рюкзаках тащили или в лучшем случае на тачках везли, а на «лидера» колонны грузовиков работали. Впрочем, и сам «кросс» получился странным: словно б один участник бежал, другой на велосипеде ехал, третий на мотоцикле пылил, а назначенный победитель на авто марки «административный ресурс» мчался…
…Впрочем, признаю, что аналогия со спортивным состязанием явно хромает, потому что заранее назначенный победитель в нем фактически – не участвовал. Или кто-нибудь все-таки видел, что он где-нибудь выступал перед народом как кандидат? Нет, только – как высочайшее должностное лицо. Он не участвовал ни в одной непосредственной схватке (теледебате) с соперниками. Подумаем: что бывает со спортсменом, струсившим встретиться с соперником? Ему в лучшем случае проигрыш записывают, а то и с соревнований снимают!
Но уж совсем верх абсурда и чванства – выставлять вместо себя даже не дублеров, а начинающих спортсменов или отошедших от спорта по возрасту ветеранов. Можно ль представить такую нелепость, что в борьбе за сохранение чемпионского титула Валуев не сам на ринг вышел, а послал туда юниора или перестарка?..
А ведь подобных не просто нелепостей, а наглых вызовов гражданам в выборную кампанию было – не перечислишь!
И при всем этом нам пытаются внушить, будто выборы были – прозрачными, честными, легитимными?!.
А.БУРЕЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2012)
Просмотров: 82 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz