Суббота, 25.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №1 (981) 16.01-22.01.2015 » Статьи

И один в поле воин

9 января исполнилось 110 лет со дня Кровавого Воскресенья – события, положившего начало Первой русской революции. Опыт тех событий и сегодня напоминает нам о важности объединения и борьбы рабочих за свои права. Ведь тогда на улицы Петербурга вышли не революционеры, а верноподданные люди во главе со священником Гапоном, чтобы не свергнуть батюшку-царя, а лишь передать ему петицию со своими политическими требованиями.

«Мы, рабочие, жители Петербурга, пришли к Тебе, – писали пролетарии в петиции. – Мы – несчастные, поруганные рабы, мы задавлены деспотизмом и произволом. Когда переполнилась чаша терпения, мы прекратили работу и просили наших хозяев дать нам лишь только то, без чего жизнь является мучением. Но все это было отвергнуто, все показалось фабрикантам незаконным. Мы здесь, многие тысячи, как и весь русский народ, не имеем никаких человеческих прав. Благодаря Твоим чиновникам, мы стали рабами».

Простой народ требовал лишь нормальной зарплаты, прекращения преследования активистов, общественные свободы, передачу земли народу, созыв учредительного собрания и всеобщего избирательного права. В ответ они услышали лишь выстрелы ружей, однако остановить возмущенный народ не удалось. Самодержавие было обречено.

Сегодня единоличная власть вновь душит права и свободы, вновь преследует несогласных, вновь обирает и унижает простой народ. «Самодержцы» надеются, что их защитит подкормленный ими полицейский аппарат, но это иллюзия. Пока что их защищает разрозненность и несознательность простого народа, который не готов пока выступить в защиту своих прав.

Мировой капитализм прилагает все усилия, чтобы уничтожить все напоминания, все мысли о справедливом устройстве общества. Повсеместно запрещаются компартии (в конце 2014 года была приостановлена деятельность компартии Казахстана), сносят памятники В.И. Ленину. 11 января молодежь Славянска под бандеровские крики «Слава Украине – героям слава» попыталась снести монумент Ильичу в центре города. На памятник повязали веревки и стали его раскачивать. Конечно, нашлись и недовольные вандализмом, но лишь один из них – пожилой мужчина – осмелился противостоять толпе «бандерлогов» и закрыл монумент своей грудью, повторяя лишь одну фразу: «Ленин будет жить!». Вандалы отступили. 

Пользователи Интернета, просмотревшие видео с этой сценой, отмечают: «Глядя на таких людей, понимаешь, какими были те поколения, которые выиграли войну и вышли в космос». А мы заметим, что если один человек смог остановить своим мужеством разъяренную толпу, то что сможет сделать объединение таких неравнодушных граждан? Все несправедливые, основанные на эксплуатации и обмане режимы рано или поздно падают, но чтобы это произошло, нужно бороться. Без этого не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2015)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz