Понедельник, 19.11.2018, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (933) 17.01-23.01.2014 » Статьи

И покатилась голова
Не везет жителям Александрова и Александровского района на глав. За последние годы там сменилось несколько руководителей, причем все уходили со скандалом. А в конце 2013 года и город, и район оказались в очередной раз «обезглавлены» – глава райадминистрации Владимир Лебедев был отстранен от должности на полгода, а глава Александрова Анатолий Равин отправлен в отставку указом губернатора. На этом могло бы все закончиться, но оказалось, что политическая «санта-барбара» только началась.

Непорядок с «головой» в Александрове начался уже давно. Несколько лет назад был арестован местный мэр Геннадий Симин. Его правление обернулось для района экономическими потерями, политическим и социальным кризисом. После него в Александрове остались ужасные дороги, перебои с вывозом мусора и т.д. Накопившиеся проблемы пришлось решать именно Анатолию Равину. Разумеется, все исправить в одночасье невозможно, да и несовершенное законодательство тормозило процесс. Так, вся история с задержкой зарплат артистам местного театра связана с тем, что город и район не могли поделить полномочия в рамках действующего 131-го закона. Шло судебное разбирательство (обычное дело), но тут появилась ОНА.

Светлана Орлова почему-то сразу невзлюбила Равина. Во время ее визита в Александров она неоднократно публично критиковала мэра, а затем и вовсе выгнала его из зала. После выборов 8 сентября противостояние области и местной власти продолжилось, и вот 27 декабря Орлова отрешила Равина от должности мэра, а на следующий день горсовет утвердил решение.

В Александрове эту новость восприняли неоднозначно. Говорили, что Равин стал «козлом отпущения», на которого решили повесить все грехи. Но что особенно насторожило, так это то, что Равин был избран главой города всенародно, и отстранить от должности его может губернатор только в случае, если мэр издал указ, противоречащий Конституции и другим законам – «если такие противоречия установлены соответствующим судом», или за издание правового акта, «влекущего нарушение прав и свобод человека», нецелевое расходование средств и пр. – но опять же если это установлено судом. В случае же с александровским театром судебное разбирательство было еще не окончено. Первый секретарь Александровского райкома КПРФ Юрий Панин так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Возникает впечатление, что допущено грубое нарушение закона. Суд должен подтвердить то, в чем обвиняют Равина. Кроме того, в момент издания постановления и по сей день он находится на больничном, а в такой ситуации по закону человека уволить нельзя.

Прав был губернатор или нет, будет решать судья. Равин уже написал соответствующее заявление в суд. Так или иначе, по нашему мнению, в сложившейся ситуации виноват сам Равин. Во время выборов губернатора он, даже несмотря на нападки со стороны новой власти, не поддержал кандидата от КПРФ Анатолия Боброва. Теперь же, как нам стало известно, экс-мэр очухался и решил даже написать письмо Геннадию Зюганову с просьбой защитить от единороссовского произвола, хотя вряд ли у него есть хоть какое-то моральное право на это. Невозможно усидеть на двух стульях, вот и Равин не усидел.

Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.01.2014)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz