Четверг, 23.11.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

«И последние станут первыми»
9 июля завершился очередной этап избирательной кампании по выборам губернатора Владимирской области. Заявки на участие подали 9 человек: Борис Анчугин («КПСС»), Вячеслав Картухин («Гражданская позиция»), Светлана Орлова («Единая Россия»), Аркадий Колесников («Правое дело»), Валерий Сафонов («Партия за справедливость»), Владимир Сипягин (ЛДПР), Игорь Шубников («Патриоты России»), Александр Филиппов («Гражданская платформа»). Последним кандидатом стал 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров. Теперь каждому из заявившихся необходимо до 24 июля предоставить от 136 до 142 подписей депутатов и глав для прохождения муниципального фильтра.
Вообще выборы во Владимирской области проходят странно. Так, в губернаторы можно было пойти только от партий. Вроде бы все по закону, а конституционные права граждан нарушены. Или взять муниципальный фильтр: вместо обещанного торжества демократии избиратели увидели только расцвет коррупции, шантажа и обмана. Да и сама кампания, по сути, подделана под одного кандидата, на счете которого уже лежат 10 млн рублей (у остальных кандидатов в основном от 20 до 90 тысяч).
Выборы в ЗС пока что проходят в режиме ожидания. Свои списки зарегистрировали только две партии – ЛДПР и «Демократическая партия России». Список либералов в ЗС возглавил сам Владимир Жириновский. Неужели Владимир Вольфович сменит мандат депутата Госдумы на депутата Заксобрания? Кстати, на днях Жириновский в очередной раз проявил себя как настоящий политик, отпраздновав в американском посольстве день независимости столь ненавистных ему США. А вот у демократов дела обстоят куда хуже. Чтобы поучаствовать в выборах депутатов ЗС, партии пришлось собирать кадры со всей матушки России. В результате в списке не оказалось ни одного жителя Владимирской области, зато все кандидаты от демократов – абсолютно нищие (в декларациях об имуществе и доходах, которые они подали в обл-избирком, – все по нулям). Кроме того, 4 «богдановца» вообще не имеют высшего образования, а у одного либерала – образование «дошкольное». Кстати, примерно такой же список демократы выставили и по другим 16 регионам.
Регистрация списков партий также продлится до 24 июля. Избиратели притаились в ожидании новых сюрпризов и продолжения политического шоу. И было бы это очень смешно, если бы не было так грустно…
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz