Среда, 22.11.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №2 (883) 18.01-24.01.2013 » Статьи

«И потекли людские толпы, неся знамена впереди…»
89 лет назад, 21 января 1924 г., перестало биться сердце Владимира Ильича Ленина – гениального мыслителя и несгибаемого революционера, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, создателя коммунистической партии и вождя мирового пролетариата.

Вклад, который он внес в мировую и отечественную историю, неоценим. Весь мир минувшее столетие жил под знаком величайшего гения человечества.
Именно он вобрал в себя и выразил интересы народа, когда Россия пошла в разнос, и стало ясно, что старая власть долго не продержится. Рушиться продолжало все: поражение в Первой мировой войне, крах в городе и деревне, кровавые демонстрации, голод и, наконец, отречение Николая II. К тому же надежды на Февральскую революцию не оправдались.
В это время В.И. Ленин возвращается из эмиграции. И именно «он, – как писал впоследствии религиозный философ Н. Бердяев, – остановил хаотический распад России».
И действительно, Россия под руководством В.И. Ленина, пройдя через Великую Октябрьскую социалистическую революцию, гражданскую войну, мятежи, холод и голод, разруху и НЭП, – быстро залечила раны, а разбежавшиеся нации объединились в семью народов – СССР. И все это благодаря В.И. Ленину.
Поэтому, когда его не стало, сотни делегаций направились в Москву для прощания с ним: «И пять ночей в Москве не спали из-за того, что он уснул…» Кроме того, несколько представительных собраний пришли к решению: бальзамирование тела В.И. Ленина и сохранение его в Мавзолее, чтобы все будущие поколения знали, каким он был. За время существования Мавзолея его посетило более 75 миллионов человек.
Однако периодически в России раздаются призывы о выносе тела В.И. Ленина из Мавзолея (более важных проблем у нас нет!). Впервые об этом заговорили в разгар перестройки. Вторая волна поднялась в декабре 2000 года по инициативе лидеров «Союза правых сил». Не остался в стороне и новый министр культуры В. Мединский. А совсем недавно о выносе тела заговорил лидер ЛДПР В. Жириновский. Этой теме был посвящен также и телефильм «Мавзолей», в котором рассматривались разные точки зрения о выносе тела В.И. Ленина, версии о причинах его смерти и приводились примеры других мавзолеев: Хо Ши Мина, Мао Цзэдуна, хирурга Н. Пирогова…
Сообщалось о том, что технология бальзамирования позволит сохранить тело В.И. Ленина в первоначальном виде очень длительное время, что радует.
В заключение ещё раз напомню, что решение о Мавзолее В.И. Ленина было принято трудящимися Советского Союза, и мы не позволим, чтобы прихвостни капиталистов осквернили Мавзолей великого человека, отдавшего всю свою жизнь служению народу. Его идеи и дела бессмертны. Ленинское учение о справедливом устройстве мира – это будущее всей человеческой цивилизации. И, как писал В. Маяковский: «пролетарии, стройтесь к последней схватке, рабы, разгибайте спины и колени!».

Б. Земец.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.01.2013)
Просмотров: 77 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz