Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

И пыль в глаза, и деньги целы
Главное достоинство нынешней власти – способность имитировать бурную деятельность. Разыграть бурю в стакане, отвести внимание общества от главных вопросов Кремль умеет в совершенстве. Да и объяснять народу, почему проблемы не решаются на протяжении 20 лет, тоже надо изловчиться.
На минувших выходных россияне наблюдали очередной акт наигранной заботы власти о народе. «Первый канал» все воскресенье проводил «марафон» в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. В итоге «марафона» зрители «Первого канала» перечислили на специальный счет около 600 млн рублей. Такую же сумму рупор «сурковской пропаганды» зарабатывает за примерно 600 минут рекламы, т.е. за два дня. Кроме того, ежегодно «Первый канал» получает финансирование из бюджета в 3-4 миллиарда рублей! Но, конечно, об этом никто не говорит. Гораздо легче устраивать шоу, пиариться на чужом горе и обдирать и без того нищее население, чтобы выполнить то, чем должно заниматься государство. Россияне уже самостоятельно копят себе пенсию, оплачивают медобслуживание, обучение, газификацию, капремонт домов, так почему бы нам, жителям богатейшей страны в мире, которая от продажи нефти и газа получает ежегодно 16 триллионов рублей, но лишь 6 из них идет в бюджет, а 10 – в карманы олигархов, не строить дома для пострадавших от стихийного бедствия? Неужто у государства дела совсем плохи или чиновников просто душит жаба?
Пусть кто-то назовет подобные мысли ханжескими, однако настоящее ханжество – наживаться на потерях одних и сострадании других. Впрочем, кого в этом обвинять? Власть, которая называет пенсионеров своим «ядерным» электоратом, но при этом загнала их на 78-е место в мире по качеству жизни? Или «Единую Россию», которая устраивает автопробеги «против коррупции», притом что абсолютное большинство попавшихся коррупционеров являются членами «партии власти»? Или чиновников из Счетной палаты, которые во главе с Голиковой вместо того, чтобы следить за исполнением и экономией бюджета, «выбивают» себе машины с мигалками? Нет. И те, и другие, и третьи уже давно позабыли о народе, оттого и мы так стремимся помочь другим, ведь надежды на власть нет и в помине. Только если госчиновники не выполняют своих обязательств перед гражданами, то зачем нам такое государство? В таких условиях без него нам будет гораздо легче.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz