Пятница, 21.09.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

И снова пир! Во время чумы...
В этом году день города Владимира совпал с трагическими событиями, произошедшими под Ярославлем. 7 сентября в километре от аэропорта Туношна разбился самолет Як-42. В результате авиа-катастрофы погиб весь состав хоккейного клуба «Локомотив» вместе с тренером и экипажем самолета – всего более 40 человек. В течение нескольких дней по всей России, а также в других европейских странах длился траур по погибшим. Однако это не помешало единороссам устроить шикарный праздник и распиарить себя по полной.
Искусство транжирить деньги и пускать пыль в глаза всегда было в чести у «партии власти». Вот и новый городской «спрут» под руководством двуглавого мэра Сахарова-Шохина решил потешить владимирцев своим умением «осваивать» (не присваивать ли?) денежные средства. И хотя, по заявлению мэрии, на день города всего было потрачено 2,5 млн рублей, да и те были деньги спонсоров, проведенные праздничные мероприятия однозначно указывают, что и тут «медведи» обманули владимирцев. Ведь отмечали день города целых три дня вместо одного, приглашенные «звезды» также влетели организаторам «в копеечку», а по части фейерверка новый мэр и вовсе переплюнул своего предшественника Рыбакова. К слову, прошлогодний салют обошелся владимирцам чуть ли не во весь нынешний бюджет праздника.
Празднование 1021-го дня рождения города началось еще 7 сентября с подведения итогов конкурса «Знай и люби родной Владимир», однако основные мероприятия были запланированы на 10 сентября, когда в Ярославле хоронили погибших в авиакатастрофе. Погода в этот день была самая что ни на есть печальная: с самого утра шел леденящий дождь. Однако в 11 часов утра, по расписанию, началось «праздничное» шествие от Золотых ворот к Соборной площади. Символично, что после городского руководства, депутатов горсовета и единороссов шли уборщики с мусорными баками, предчувствуя подвох. И не прогадали… Как оказалось, «медведи» наняли малолеток, которые раздавали прохожим флажки и «паспорта» города Владимира с партийной символикой. И те, и другие вскоре оказывались в урнах или под ногами прохожих, однако владимирцы, которые все же прочитали «паспорт» города, оставались в недоумении. Например, в книжице сказано, что улицы Владимира «названы в честь Героев Советского Союза» – Николая Гастелло и Евгения Пичугина. А бдительные горожане помнят, как в 90-е – начале 2000-х годов новоиспеченные демократы (будущие единороссы), главой которых был когда-то и мэр Сахаров, яростно выступали за переименование тех же самых улиц и вообще всех улиц с советскими названиями, а также за демонтаж памятников и советской символики со зданий.
Однако накануне выборов, дабы получить как можно больше политических очков, «медведи» готовы пойти на любое вранье, даже переступить через собственные «убеждения» (если они вообще имеются). Вот и в своих выступлениях единороссы «гордились» историческим наследием предков, а спикер ЗС В.Киселев даже проявил себя невеждой, сказав, что Золотых ворот больше нет нигде в мире, хотя наши «ворота» строились как копия киевских, которые стоят до сих пор.
Вслед за поздравлениями последовали песни и пляски, прыжки парашютистов, городская ярмарка и т.д. Мэр Сахаров даже успел поводить хоровод вокруг Золотых ворот. В разных частях города прошли всевозможные концерты и фестивали, хотя их организация оставляла желать лучшего. Например, рядом с областным Домом работников искусств, в котором в тот день проходил вечер поэзии Е.Некрасова, была организована программа «Городской шансон» под логотипами «рублевского фронта» и «Единой России» и с надписью «Люблю тебя, родной Владимир». На ум приходило остроумное высказывание олигарха Прохорова: «Я свою родину люблю и делаю это каждый день». Что же касается шансона, то владимирцы и не сомневались, что «медведям» по душе именно «блатняк» и песни уголовников: сколько уже своих-то пересажали? Вакханалия продолжилась выступлением специально приглашенных из Москвы ди-джеев и рэпера Доминика Джокера, у которых большие проблемы со слухом и с голосом. А завершился «праздник» музыкальным салютом, от которого во многих домах тряслись стекла. На следующий день торжественные мероприятия продолжились, но уже не в таком масштабе, а владимирцы стали подсчитывать убытки, ведь на те же самые деньги, которые город «прогулял», его можно было бы сделать гораздо лучше.
И.РОСТОВЦЕв.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz