Среда, 19.09.2018, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №38 (868) 27.09-04.10.2012 » Статьи

И снова – здравствуйте! Мавроди и МММ возвращаются
МММ – аббревиатура, знакомая нам с 90-х. Все помнят толпы разъяренных граждан, поверивших в «нет проблем» и вложивших свои кровные в финансовую пирамиду, а затем потерявших все. 

Теперь, спустя годы, «МММ» снова выходит из подполья, но уже в ином качестве и масштабах: Мавроди пытается зарегистрировать партию в России и на Украине, а в планах у него открыть филиалы по всему миру. Не на мировое господство ли замахнулся «великий комбинатор»?
Создание партии для Мавроди, уверены политологи, – это один из инструментов по лоббированию своих интересов в законодательном поле, с учетом того, что на те финансовые механизмы, которые практикует Мавроди, регуляторы обращают пристальное внимание. Если этот партийный проект окажется успешен, можно ожидать, что Мавроди попытается внедрить свои специфические взгляды в нашу и без него насквозь больную экономику. «Предыдущий опыт проектов С. Мавроди показывает, что они вызывают довольно широкий интерес. Как показал опыт его второй финансовой пирамиды, этот человек до сих пор имеет определенную популярность среди рядового населения», – благосклонно отзываются о нем политологи, а значит, и официальная регистрация в Минюсте, скорее всего, не за горами.
Тем более опыт влезания без мыла в политику у Мавроди уже есть. В далеком 1994 г. он был избран в Госдуму, а в 1995 году стал первым депутатом, которого досрочно лишили мандата. Неплохое начало, не правда ли? Многообещающее.
Вообще-то кое-кто пытается бороться с надвигающейся «пирамидальной» угрозой: например, Министерство финансов уже разработало поправки в УК, вводящие статью «Организация финансовой пирамиды», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы за такое «строительство», заявлял в сентябре этого года замминистра финансов А. Саватюгин. Следственный комитет выступает за то, чтобы финансовые пирамиды регистрировались как банковские орга-низации или лотереи и получали соответствующие лицензии. За отсутствие лицензий нарушителям может грозить уголовная ответственность, говорит старший инспектор СК Г. Смирнов. Оба эти предложения оформляются как поправки к ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Но сам Мавроди не унывает. Он считает, что МММ не попадет под любое определение финансовой пирамиды, так как ее организатор сумеет оперативно внести изменения в документы.
И правда, несмотря на то, что до идеи «надури побольше людей, хватай – и беги» в нашей стране додумались задолго до появления «МММ», и именно этим сейчас занимаются многие близкие к верхам чиновники, кажется, система обирания граждан Мавроди куда быстрее и эффективнее. В пользу этого свидетельствует тот факт, что в ещё не узаконенную партию уже начался приток членов из «Единой России». Например, А. Муратов и В. Таран в этом году вышли из состава партии «ЕдРа» и сложили с себя полномочия депутатов Курчатовской городской думы, где Муратов возглавлял постоянную комиссию по вопросам экономической политики, а Таран – комиссию по вопросам социальной политики. Последний, ещё будучи депутатом, активно взаимодействовал с МММ. Думаю, нетрудно будет догадаться, где сейчас всплыли эти лица?
«Почему я из системы [«Единой России»] ушел? Потому что у меня здесь [в МММ] больше возможностей помогать людям (читай, больше класть в свой карман. – Прим. авт.), нежели когда я был депутатом. Я тоже «Единую Россию» видел изнутри – если только отдавать взносы, больше ничего не делать (А отдавать наши депутаты ой как не любят! – Прим. авт.). Отдать взносы, чтобы тебя никто не трогал? Я никогда больше не буду участвовать в выборах. Я эту кухню всю видел, для меня главное – люди, совесть, там я этого не увидел (В зеркале, впрочем, тоже, но об этом мы тактично умолчим. – Прим. авт.)», – поясняет Таран в одном из своих интервью.
Итак, крысы потихоньку бегут с утратившего народное доверие корабля. Не исключено, что скоро мы станем свидетелями борьбы между «партией жуликов и воров» и «партией воров и жуликов». Берегите карманы, граждане. Кто бы ни победил, пострадаете в первую очередь вы.
А.КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.09.2012)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz