Суббота, 22.09.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №6 (937) 14.02-20.02.2014 » Статьи

...И тяжелая, закулисная реальность
Пока Путин и Медведев сибаритствуют в Сочи и проматывают там последние копейки российской казны, вся остальная 140-миллионная страна живет, как на последнем издыхании. Российская экономика уже потихоньку дышит на ладан, промышленность загибается, безработица начинает бесконтрольно расти. За кулисами олимпийских игрищ разворачивается куда более интересная драма, которая для нынешней власти может вполне закончиться трагедией.

Крах экономики страны после Олимпиады в Сочи уже предсказал ряд экспертов. Датский экономист Стин Якобсен, к примеру, вслед за Геннадием Зюгановым обозначил развитие ситуации в России «от плохого к худшему». Якобсен предсказал, что курс рубля и цены на нефть продолжат падение, и как следствие, в 2015 году в нашей стране может разразиться тяжелейший кризис. Об этом пока неявно, но уже говорят и правители России. Путин на недавнем совещании в Сочи уже заявил, что нефть и газ как источники развития российской экономики исчерпали себя. А других источников для развития Путин за все годы своего правления не создал: промышленность в руинах, поля заросли, предприниматели в загоне, наука и оборонка разворованы. Что дальше?

А дальше все будет развиваться по сценарию «лихих 90-х»: безработица (о росте которой уже предупредили российские министры), задержка зарплат, разорение предприятий, массовые протесты. Впрочем, последние уже начались. Достаточно только посмотреть сводки новостей.

– В Ангарске тренеры школы по борьбе «Победа» объявили бессрочную голодовку, протестуя против кадровых решений местных властей.

– Голодовку объявили и многодетные родители и родители детей-инвалидов в Волгограде. Причина проста: вместо того чтобы вовремя выплачивать пособия, местные чиновники покупают себе новые машины и загородные дома, а люди, которым нужна помощь властей, оказываются в тяжелой жизненной ситуации. Голодовка проходит в здании обкома КПРФ. Самый острый вопрос, который стоит перед многодетными семьями, – жилищный. Многим из участников акции вообще негде жить. «Я 10 лет жила в Волгограде, жилья как такового не было. Риэлтор обманул на 1 миллион 90 тысяч. Квартира продана чиновнику за полтора миллиона, хотя она стоит 3 миллиона. На сегодняшний день мы бомжи», – заявила мать-одиночка Ольга Золотарева. У нее на руках сын-инвалид второй группы, и заработать на жилье самостоятельно она не может. При этом пособие на ребенка в Волгограде выплачивают по 261 рублю за квартал вместо тысячи. Волгоградская область, к слову, заняла последнюю строчку в рейтинге социального благополучия. Пока что в ответ на свои требования многодетные матери только и слышат от чиновников: «Понарожали тут, теперь ходят деньги клянчить».

– В Челябинской области рабочие Златоустовского металлургического завода протестуют с требованием отдать им долги по зарплате и обеспечить город рабочими местами в промышленности. Перед новым годом на заводе начались массовые сокращения, хозяин обанкротил предприятие, а долги свалил на местную администрацию, которая, по мнению рабочих, бездействует в разрешении сложившейся ситуации.

– В Ярославле сократили 500 рабочих моторного завода «Автодизель». Еще 270 человек будут уволены с завода дизельной аппаратуры.

– В Новотроицке с металлургического комбината уволили 2000 человек. Ближе к лету сократят еще 4000 человек. Все попытки местной администрации трудоустроить население оказываются безуспешными и безнадежными.

– В Чите бастуют рабочие машиностроительного завода – требуют зарплату за ноябрь-декабрь и готовятся остановить производство. А вот коллектив читинского роддома уже в полном составе написал заявления на увольнение. На 9000 рублей, которые получает в женской консультации акушерка, и 14 тысяч – зарплату врача – жить стало просто невозможно. При этом в год коллектив принимает 2000 родов, выполняет огромный объем работы. «Мы сочли это невозможным для себя. Унизительным и оскорбительным. При этом со всех трибун кричат, что средняя зарплата очень высокая, на самом деле это не так», – сообщила главный врач роддома.

Все эти выступления, пожалуй, являются лишь первыми ласточками разрастающегося кризиса. Правительство, между тем, и не думает замечать страдания народа. Для чиновников провели Универсиаду, Олимпиаду, потом деньги пойдут на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Разумеется, это важнее, чем поддержка рабочих – того самого источника развития российской экономики – или многодетных матерей, залога будущего нашей страны. Только когда все рухнет, не успевшим скрыться за кордон чиновникам будет совсем не до игрищ.

Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz