Четверг, 15.11.2018, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (833) 27.01-02.02.2012 » Статьи

И вечный «бой». Покой нам только снится
На днях состоялся пленум Владимирского городского комитета КПРФ. В его повестку был включен единственный вопрос «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва и задачах городской партийной организации». На пленуме присутствовал избранный недавно первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, а во время прошедшей выборной кампании – руководитель выборного штаба А.В.Бобров.

С докладом выступил первый секретарь горкома Ю.Б.Черкасов. Он отметил, что к декабрьским выборам Коммунистическая партия подошла как единственная альтернатива нынешней власти, и избирательная кампания зачастую шла в неравных условиях. Коммунисты смогли выстоять перед административным нажимом и набрать по области 19,2% голосов, а по городу Владимиру – более 20%. И все же приходится признать, что радоваться особенно нечему. Несмотря на прирост голосов по сравнению с выборами 2007 г. (за КПРФ проголосовали на 3500 человек больше), партия не смогла взять голоса всех своих сторонников. Как итог – третье место после «Единой России» и «Справедливой России».
Разумеется, выиграть выборы партии власти значительно помогли временные участки, которые были созданы по всей области. Именно там имели место быть вбросы бюллетеней с «нужными» единороссам «галочками» и была стопроцентная явка избирателей.
В большинстве случаев эти участки создавались в последний момент, направить туда своего человека коммунисты не успевали, а потому ход голосования проконтролировать не удавалось. «Повезло» с одним-единственным участком на рынке «На Чайковского». Там в состав избирательной комиссии удалось ввести человека с правом решающего голоса, и хотя вбросы за партию власти на участке, по имеющимся сведениям, как и везде, планировались, осуществить их не удалось.
В докладе Ю.Б.Черкасова также говорилось, что коммунисты выступили слабо и на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Владимирской области по округу №18. Городской штаб делал все возможное, чтобы оказать поддержку молодому кандидату в депутаты от КПРФ Ш.Хабибуллину: помогал распространять агитматериалы, участвовал в организации встреч с жителями округа, давал необходимые консультации. А победу одержала кандидат от «Единой России» Л.И.Колпакова.
Теперь идет новая кампания: 4 марта т.г. все мы будем выбирать Президента Российской Федерации. И сегодня как никогда важно тщательно проанализировать результаты, полученные на думских и дополнительных выборах, выделить и закрепить положительные моменты совместной работы, устранить недостатки.
– Необходимо провести собрания первичных отделений, разобрать участие в партийной жизни каждого коммуниста, определить роль и место каждого члена партии в предстоящих президентских выборах, в реализации предвыборных мероприятий горкома КПРФ, – подчеркнул Юрий Борисович.
Следующим слово взял Б.К.Оверчук, руководитель фракции КПРФ в Совете народных депутатов г. Владимира. Он, в частности, заметил, что для того, чтобы грядущие выборы не были вновь грязными и противоправными, коммунисты должны стараться всячески контролировать действия членов областной избирательной комиссии: не допускать массового создания временных участков, по возможности проверять выдачу открепительных удостоверений. И, конечно, оперативно реагировать на распространение «чернухи» (если таковая будет) в адрес кандидата от Компартии: вовремя создавать листовки, делать публичные заявления.
Также в прениях выступили член бюро ОК КПРФ А.А.Лебедев, депутаты Владимирского городского Совета народных депутатов В.Э.Кирьянов и Л.А.Бундина, коммунисты А.С.Посталакий, А.В. Баринов, первые секретари первичных партийных организаций В.С.Комарова и А.М.Комин. Все они внесли ценные предложения по совершенствованию внутрипартийной, идеологической и массово-политической работы первичных парторганизаций, бюро горкома КПРФ. Особо отметили, что ключевыми для коммунистов сегодня остаются три задачи: пополнение партийных рядов, их омоложение и подготовка кадрового резерва. Некоторые «первички» эти вопросы решают положительно. Так, незадолго до пленума первичная партийная организация Н.В.Вавилова пополнилась новым членом: в КПРФ вступил боевой офицер О.И.Пронькин, 1967 г.р., награжденный медалью «За отвагу» и дважды – орденом Мужества.
Говорил на пленуме и А.В.Бобров. Как руководитель штаба он пообещал, что все пожелания и замечания городских коммунистов будут обязательно учтены в ходе новой избирательной кампании, призвал сосредоточить все силы и умения для обеспечения нашей победы на всех фронтах партийной работы. Готовность к предвыборной борьбе и отмобилизованность должна быть полная.
В принятом пленумом постановлении намечены конкретные меры по повышению эффективности работы коммунистов. Теперь всем и каждому – за дело!

О.КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2012)
Просмотров: 78 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz