Суббота, 25.11.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №3 (983) 30.01-05.02.2015 » Статьи

И вновь продолжается бой

После разрушения СССР во многих бывших республиках стали демонтировать памятники советской эпохи, выкорчевывая этот период из истории. Так, в 2009-м на Украине президент Виктор Ющенко подписал указ «О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине», который узаконил демонтаж памятников и развязал руки вандалам по всей территории «незалежной». Позднее, в ходе «Евромайдана», снос памятников советской эпохи на Украине приобрел массовый характер. После незаконного переворота у власти встали такие руководители, как Арсений Яценюк, жалующийся на весь мир о «вторжении советских войск на Украину и в Германию». Ни для кого не секрет, что митрополит Киевский поддерживает новую власть на Украине, демонтаж монументов и даже благословил карательную операцию на Востоке Украины.

И вот осенью 2014 года в России в г. Александрове по инициативе архиепископа Александровского и Юрьев-Польского Евстафия районный Совет принял решение о переносе памятника борцам революций 1905-1917 годов. Общественность ополчилась против этой идеи, и после давления на администрацию района постановление было отменено.

Архиепископ Евстафий с отказом не смирился и инициировал в храмах сбор подписей за перенос памятника, а также отправил обращение к губернатору Светлане Орловой. Общественные организации, в том числе КПРФ и ЛКСМ РФ, в свою очередь возобновили сбор подписей против этой инициативы, за сохранение исторической справедливости.

25 января комсомолом был организован пикет. Люди в большинстве выступали за сохранение памятников и с радостью ставили подписи против переноса. «Пусть стоит», «Кому он мешает?!», «Революция – часть нашей истории» – восклицали граждане. Подписи ставили и молодые люди, и пожилые. Среди них было немало верующих. 

Конечно, среди горожан были и сторонники епархии. Они восприняли акцию комсомола раздраженно, наотрез отказались ставить свою подпись и пытались сорвать пикет, оскорбляя молодых коммунистов и уговаривая прохожих не подписываться за сохранение памятников. Тем не менее люди, видевшие такую реакцию защитников епархии, с еще большей охотой ставили свои «автографы» в бланках. 

Сбор подписей продолжается, и мы верим, что, объединившись со всеми сознательными, патриотически настроенными горожанами, мы сможем снова отстоять нашу историю!

Уважаемые читатели! Вы также можете поставить свою подпись против переноса памятника борцам революции 1905-1917 годов в рабочие дни с 9 до 12 часов в Александровском райкоме КПРФ (ул. Первомайская, 46, тел. 3-12-26), в помещении Владимирского обкома КПРФ и других местных отделений.

Дмитрий Лисицын

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2015)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz