Четверг, 23.11.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №29 (859) 27.07-02.08.2012 » Статьи

И вновь продолжается бой Отчет о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области
Практически завершается срок работы депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области 5-го созыва. В этом созыве фракция КПРФ не только находится в меньшинстве, дополнительные сложности создают урезанные штаты советников фракции, в том числе на общественных началах. Весь аппарат нынешнего ЗС направлен только на то, чтобы всеми правдами и неправдами, в том числе с нарушениями действующего законодательства, продавливать интересы только одной партии – «Единой России». По некоторым вопросам нашим депутатам удается блокироваться с другими оппозиционными депутатами, но этих голосов зачастую бывает недостаточно для поддержания наших инициатив.
Напомню, что во фракции 7 депутатов. В этом году произошли изменения в составе фракции. В связи с назначением А.М. Синягина на должность члена Совета Федерации по партийному списку депутатское место занял С.В. Девятаев. М.И. Вязгин стал работать на штатной основе заместителем председателя комитета по земельной и аграрной политике, а я перешел на работу на должность председателя комитета по местному самоуправлению. Как и прежде, основным направлением работы фракции остается поддержка деятельности инициатив губернатора области Н.В. Виноградова. В условиях единороссовского большинства Законодательного Собрания это – очень сложная и напряженная работа. По уже установившейся традиции противостояния единороссовского большинства идеям, исходящим не от них (что происходит и в Госдуме), множество наших предложений блокируется. Так, за прошедшее время депутаты фракции выступали разработчиками альтернативных предложений по формированию Общественной палаты Владимирской области (наш проект был отвергнут, но Верховный суд в этом году опротестовал методику формирования Общественной палаты, предложенную единороссами); выступали против смещения с занимаемой должности председателя Счетной палаты области В.Д.Чечеткина; были инициаторами депутатских слушаний по вопросу природных пожаров и оказанию поддержки пострадавшим от них. Нам удалось провести через ЗС предложения по поправкам в Лесной кодекс и обращения к высшему руководству страны с просьбой незамедлительного принятия этих поправок. Очень активно депутаты ведут работу против политики дискредитации деятельности губернатора Н.В. Виноградова в глазах общественности области, что за срок нашей работы происходило неоднократно. Фракция подготавливает и распространяет заявления с разъяснениями. Участвуя во встречах с избирателями, мы также объясняем истинные причины единороссовских провокаций и нападок против губернатора: на фоне грандиозных провалов в работе их однопартийцев – глав регионов (взять, например, Краснодарский край, губернатора Ткачева) им очень хочется найти хоть какие-нибудь просчеты в работе губернатора-коммуниста. Мы разработали альтернативный вариант областного закона о выборах губернатора Владимирской области, и хотя наш вариант был отвергнут, но все же повлиял в итоге, пусть и не на значительное, но все же понижение муниципального фильтра.
Заседания фракции все годы работы проводятся не реже 1 раза в месяц. Здесь рассматриваются наиболее спорные и важные вопросы предстоящего заседания ЗС, вырабатывается стратегия голосований и выступлений депутатов фракции по данным вопросам. Депутаты фракции принимают активное участие в работе большинства комитетов Законодательного Собрания.
Наиболее важными законодательными инициативами депутатов-коммунистов в ЗС являются:
– проект обращения в ГД по вопросу предоставления льгот инвалидам на оплату услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (не одобрен единороссовским большинством);
– проект постановления о внесении изменений в регламент в части организации обязательных прямых трансляций заседаний ЗС в сети Интернет (чтобы избиратели могли сами видеть, как и за что выступают избранные ими депутаты, кто из них действительно борется за интересы народы, а кто – против них).
Нам удалось отстоять свою позицию по предложенному мной проекту увеличения штрафов за организацию несанкционированных свалок;
– проект постановления о предоставлении меры социальной поддержки пенсионерам при посещении платных мероприятий, организуемых и проводимых государственными учреждениями культуры Владимирской области – эту инициативу единороссы тоже отклонили;
– депутатам фракции КПРФ удалось провести через ЗС обращение к органам местного самоуправления в связи со значительным ростом земельного налога и арендных платежей и необходимости в связи с этим поддержки социально незащищенных слоев населения и т.д.
Депутаты ведут постоянную работу с избирателями. Например, депутатом Бобровым оказана помощь в восстановлении освещения в поселке Заклязьменский, установке служебных телефонов в ФАПах и общежитиях, регулярно оказывается спонсорская помощь детским садам и школам. Активное участие принимали депутаты Синягин, Каменский и Петряев в подготовке и проведении спартакиады «Старшее поколение», концертов «Владимирский тяжеловоз» и «Рок против наркотиков». Депутат А.М. Синягин помог в решении вопросов газификации села Небылое Юрьев-Польского района, ремонта канализаций, крыш и подъездов, с уличным освещением и ремонтом дорог в сельских населенных пунктах области.
Однако о нашей работе мало кто знает. Мы находимся в информационном вакууме. Официальный сайт ЗС практически не размещает информации о работе нашей фракции (1-2 упоминания в год), собираемые пресс-службой ЗС пресс-конференции не дают эффекта, т.к. информацию о них чаще всего предлагают оплачивать для публикации в СМИ. Единственные источники информации о работе депутатов-коммунистов – газета «За правое дело» и официальный сайт обкома КПРФ (kprf33.com). Депутаты муниципального уровня находятся в данном вопросе в еще худшем положении.
Но если мы не сможем донести отчеты о работе наших депутатов до наших избирателей, мы потерпим поражение на любых выборах. А этого допустить нельзя! И избежать этого мы можем только все вместе: мы – работая на своем месте и помогая решать проблемы населения; вы – рассказывая об этой нашей работе своим друзьям, соседям, землякам.
В.А. Королев, руководитель фракции КПРФ в ЗС области.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.07.2012)
Просмотров: 97 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz