Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (877) 30.11-06.12.2012 » Статьи

Идеи Маркса и Ленина возрождаются
Спустя 20 с лишним лет после распада СССР с невиданной силой вновь возрождаются идеи Маркса и Ленина. В ряды коммунистов советского периода вливается новая волна молодых «левых», потенциальная популярность которых очень нервирует Кремль. Признанию социалистических идей способствует вопиющее имущественное и материальное неравенство в России. Более 100 миллиардеров (ни в одной стране мира нет такого их количества, как у нас) владеют более чем 30% всего личного имущества. Россияне вновь начинают воспринимать социалистические идеи как реальную альтернативу нынешней власти. Даже молодежь осознает, что уровень жизни в СССР был много лучше того, что сегодня. Ведь за 10 лет «реформ» Ельцина и 12 лет правления Путина наша страна по социально-экономическим показателям так и не вышла на уровень 1990 года.

Жизнь учит борьбе
На октябрьском пленуме ЦК КПРФ и ноябрьском пленуме Владимирского регионального отделения КПРФ главным был вопрос совершенствования идеологической работы на современном этапе, определение роли и места в ней рабочего класса.
Рабочий класс за годы буржуазной контрреволюции понес серьезные количественные и качественные потери. Произошло почти двукратное снижение численности. Возникла необходимость заново учиться классовой борьбе.
Жившие при Советской власти люди привыкли к заботе о них со стороны государства и не научились сами отстаивать свои права. Двадцатилетний период правления новой власти стал периодом пассивности рабочего класса.
Теперь учиться бороться заставляет сама жизнь. Начинается новый трудный процесс формирования пролетарской классовой солидарности. Осознает ли сегодняшний рабочий собственные классовые интересы? Как в новых условиях формировать политическое сознание рабочих? Что необходимо понять рабочему в современном мире? Вот эти вопросы и поставили прошедшие пленумы ЦК КПРФ и регионального отделения партии.

Что должен понять
пролетариат?
Во-первых, как и в начале прошлого века, рабочему должны стать дороги и близки коммунистическое идеи – как самые справедливые, защищающие интересы рабочего класса.
Мы должны дорожить своей Родиной, Россией, которую сегодня беззастенчиво разворовывают и продают. Как было сказано на пленумах, в России должна существовать идеология, разделяемая большинством населения страны. Идеология, которая призвана объединять и скреплять огромный механизм многонационального государства, иначе неизбежен распад страны на национальные государства, что мы однажды уже наблюдали благодаря предательству Горбачева и Ельцина.
Марксистская идеология является идеологией, цементирующей многонациональную страну. Перед нападением на СССР Гитлер заявил, что СССР – это колосс на глиняных ногах, который развалится при первом ударе. Он имел в виду многонациональность государства. В этом и была его главная ошибка.
Пролетариат должен понять, что идеология коммунистов направлена на построение наиболее справедливого общества. Эта идеология объединяет, а не разъединяет национальных участников социалистического строительства. Идеология, которая дает веру в возможность построения справедливого будущего. При всем этом идеология позволяет твердо управлять страной из центра партии.
Советская власть объединяла всех одной великой идеей – построения светлого будущего на коммунистической основе. Была успешно создана новая общность людей – советский народ, который одержал ряд важных побед: победил фашизм, покорил космос и т.д. Но когда великую страну развалили преднамеренно, когда предали проклятию светлую идею братства народов, стали возможными внутренние межнациональные конфликты.

Полицейский режим страны
Кремлевские правители, ясно увидев нарастание народного гнева в стране, создали новый полицейский режим, с которым пролетариат боролся еще до Октябрьской революции.
Полицейский бюджет увеличили в 4 раза, ликвидировали военные округа, оставив семь округов МВД. Но разве можно таким образом удержать великую страну вечно? Нет, нельзя! Ее надо объединять идеей, которой у Кремля как раз нет.
Сегодня народ вновь желает строить не паразитический капитализм, а близкий для народа социализм. На выборах правящая партия крадет подавляющее большинство голосов. Но естественное возмущение честных и порядочных людей пытаются загнать в рамки административного ресурса и путем нажима силовых структур и несправедливых судов. Против этого нам необходимо бороться. Это и есть одна из форм легальной классовой борьбы.
Любое государство должно быть озабочено двумя главными проблемами. Это умножение собственного народа и его воспитание. На деле наш великий народ уничтожается и планово превращается в общество безграмотных идиотов. В советское время при нехватке колбасы (как утверждают кремлевские телеканалы) было культурное и образованное общество. Государство в первую очередь беспокоилось за образование и воспитание народа. Сегодня на телеканалах пропагандируется погоня за деньгами, секс, кровопролитие и насилие, процветает сериальность криминальных сюжетов. Современная молодежь уже убеждена, что Берлин брали не мы, а американцы, которые, собственно, и выиграли войну. А что будет через десяток лет?
В этих условиях важнейшая задача партии – значительно усилить идейное и политическое влияние на массы. Мы должны апеллировать к лучшему в человеке, будить в нем чувство солидарности и собственного достоинства. Пока вторая в рейтинге страны партия КПРФ в перспективе должна стать первой. В этом главная задача нашей идеологической работы.
В. Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.11.2012)
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz