Пятница, 21.09.2018, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Идей много – дел не хватает
В среду состоялось заседание комитета по аграрной и земельной политике, природопользованию и экологии ЗС. Удивительное началось сразу же с начала заседания. На месте председателя комитета сидел Р.Русанов, ныне возглавляющий комитет по законности ЗС, вместо ушедшего в муромское мэрство Рычкова. Хотя по должностной инструкции, утвержденной ЗС, это прерогатива заместителя председателя комитета В.А.Королева. Оказалось, что председатель комитета – председатель СПК «ПЗ Стародворский» А.А.Горшков в отпуске. «Приезжал на своей новой крутой машине, – шептались клерки. – Уехали отдыхать». Ну, да очень бедно у нас живут некоторые аграрии, Александр Александрович не устает рассказывать об этом на ЗС, а потом демонстрировать свою «нищету»! Русанов же оправдывался поручением самого Горшкова. И это не первое подобное поручение. На июльском заседании именно Русанов, а не Королев представлял вопросы комитета. Таким образом единороссы пытаются саботировать участие в процессе коммунистов, чтобы в выборную кампанию присвоить себе все заслуги. И тут возникает вопрос к спикеру Киселеву, который не устает повторять, что все депутаты равны в работе и на коммунистов давление не оказывается.
Основные вопросы пробежали быстро: в чем-то Горшков еще не успел разобраться (цэу от единороссов не получил), что-то ждет своей очереди в реакции от ГД (тех же самых единороссов, только рангом повыше). Селяне Владимирской области, по мнению Горшкова, могут и подождать (видимо, пока он вдоволь не наотдыхается). Бобров познакомил присутствовавших с решением вопроса, по которому к нему обратились некоторые депутаты ЗС, – увеличить арендные площади леса для известного певца Л.Лещенко (все давно знают, что не только песней зарабатывает себе на жизнь Лев Валерьянович, но и лесом-кругляком тоже). Анатолий Владимирович рассказал, что общался на данную тему с губернатором области. Николай Владимирович сказал, что рассмотрит просьбу совместно с департаментом лесного хозяйства и примет такое решение, которое не будет в ущерб жителям региона.
Под занавес была озвучена очередная пиар-идея единороссов. С нею выступил мэр Владимира С.В.Сахаров. Касается она контроля за продуктами, содержащими ГМО (генно-модифицированные продукты). Мысль хорошая, т.к. такие продукты очень опасны для здоровья, вот только нереализуемая, т.к. лабораторий, способных выявлять содержание ГМО, в области НЕ СУЩЕСТВУЕТ, да и в России она всего одна. Зато к выборам единороссы обязательно эту идею прикрепят к себе как знамя – они «ЗАБОТЯТСЯ» о здоровье народа. Лучше б денег областным крестьянам дали. В их хозяйствах – продукция с ГМО не водится.
К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 92 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz