Понедельник, 24.09.2018, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №23 (853) 15.06-21.06.2012 » Статьи

Идут отчёты и выборы
Во Владимирском областном комитете КПРФ отчётно-выборная кампания набирает силу. Завершились отчёты и выборы в первичках, идут – в районных партийных организациях. На конференциях коммунисты анализируют работу, проделанную за отчётный период, определяются очередные задачи и избираются руководящие органы, способные претворить принятые решения в жизнь.

9 июня состоялась отчётно-выборная конференция Кольчугинского местного отделения КПРФ. С отчётом выступил первый секретарь райкома А.В. Терин, который, к слову, впоследствии и был переизбран на эту должность на очередной срок. В его докладе значительное место было отведено работе партийцев на прошедших выборах. Не обошлось без критики: к сожалению, некоторые секретари первичек уклоняются от своих прямых обязанностей, недостаточно полно собираются членские взносы.
Сильный отчёт предоставила конт-рольно-ревизионная комиссия. В своём докладе она обозначила все незамеченные или упущенные ранее ошибки и недочёты.
Были намечены следующие задачи: увеличение роста рядов партии, активное участие в выборах губернатора, развитие работы с молодёжью и т.д. Был сделан упор на проведение политических занятий. Прозвучали требования предпринять все меры для повышения партийной дисциплины членов КПРФ, конкретными делами крепить ряды партии, привлекать в её ряды испытанных товарищей. Работа 1-го секретаря была признана удовлетворительной. Делегатами на областную отчётно-выборную конференцию выбраны А.В. Терин, М.Л. Марьяновский и Г.С. Давыденкова.
В рамках конференции состоялось и награждение. Были вручены 12 благодарственных грамот, 7 медалей и 2 удостоверения Союза советских офицеров. Н.М. Хабарова получила партбилет.
На первом заседании нового бюро утвердили одно-единственное решение первички: о приёме в партию троих человек.
В этот же день отчёты и выборы прошли в Ковровском райкоме. По итогам доклада первого секретаря М.Е. Иткина в целом работа райкома признана удовлетворительной.
Из положительного опыта работы: в прошлом году в Ковровском районе было создано местное отделение организации «Дети войны», в которое вошли 6000 человек. Большая их часть проявила себя активными сторонниками нашей партии на выборах, некоторые подали заявление и вступили в партию.
Отмечено, что во время выборных кампаний депутатов Госдумы и Президента РФ Ковровский райком принимал участие в различных пикетах и митингах, организовывал ряд местных акций, например, среди автовладельцев – с целью привлечь внимание общественности к ужасному состоянию ковровских дорог. Мероприятие собрало свыше полутора тысяч откликов в Интернете, большую активность здесь проявила молодежь. О. Краснова, молодая и подающая большие надежды коммунистка, один из организаторов этой акции, на конференции вошла в состав КРК Ковровского райкома КПРФ.
Когда Конференция приступила к формированию руководящих органов районной партийной организации, ковровские коммунисты изменили принцип формирования: теперь в состав райкома входят 15 человек, по 2 человека от каждой первички и один – от комсомола. В бюро вошли 5 человек (раньше было 7), его ближайшее заседание состоится уже сегодня, 15 июня. На повестке дня – утверждение планов работы местного отделения КПРФ.
От Владимирского областного комитета КПРФ на конференции присутствовали первый секретарь обкома А.В. Бобров и секретарь обкома Н.В. Фёдоров. В своём выступлении Анатолий Владимирович выразил надежду, что деятельность нового состава Ковровского райкома и бюро будет продуктивнее, нежели это было до сих пор. Новому составу райкома необходимо добиться усиления работы. После этого надо готовиться к грядущим выборам губернатора. Всё это требует огромного напряжения, ответственности, инициативы от коммунистов.
По итогам отчётов и выборов первым секретарем Ковровского райкома КПРФ выбран Н.В. Лоскутов. Делегатами на областную конференцию выдвинуты Н.В. Лоскутов, второй секретарь М.Е. Иткин, председатель КРК В.Е. Сосин, секретарь обкома Н.В. Фёдоров.
10 июня в г. Судогде состоялась отчётно-выборная конференция Судогодского местного отделения КПРФ. Как и везде, первое слово предоставили первому секретарю райкома. Г.А. Курышев в своём докладе коснулся итогов выборов депутатов в местный Совет и в Думу и президентских выборов. Рассказал, какие мероприятия были проведены, а какие планируются в будущем. Были вскрыты недостатки – это в основном слабая материально-техническая база первичек, и намечены следующие задачи: увеличение роста рядов партии, активное участие в предстоящих на следующий год выборах губернатора, развитие работы с молодёжью, работа в трудовых коллективах и на селе, повышение эффективности протестной, уличной деятельности. Нужно организовывать граждан и помогать их самоорганизации в борьбе за свои права и интересы.
Работа первого секретаря была признана удовлетворительной. Г.А. Курышева переутвердили на этой должности.
Делегатами на областную конференцию выбраны Г.А. Курышев, Г.И. Корочкина, С.В. Девятаев, В.В. Макарова, В.Л. Небосенко и А.А. Лебедев.
А. КОРНЕВА, О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 196 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz