Пятница, 24.11.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №34 (965) 12.09-18.09.2014 » Статьи

Их старость дома не застанет

6 сентября во Владимире на стадионе «Лыбедь» прошла Первая областная спартакиада «Дети войны – старшее поколение». В ней приняли участие команды пенсионеров со всех уголков нашего края. Бабушки и дедушки с завидной энергией боролись за победу, показывая молодым пример стойкости, выдержки и оптимизма и доказывая самим себе, что возраст – не преграда для активного образа жизни.

Традиция устраивать спортивные соревнования для людей преклонного возраста была заложена еще 6 лет назад. В этом году было решено приурочить спартакиаду к декаде «детей войны» и 70-летию Владимирской области, поэтому для участия в турнире пригласили активистов старшего поколения со всего региона.

Побороться за победу на «Лыбедь» приехали 11 команд – 3 из Владимира («Рожденные в СССР», «Непоседы» и «Кристалл»), «Старики-разбойники» из Мурома, «Гуси» из Гусь-Хрустального, кольчугинские «Непоседы», команда «Убойная сила» из Судогды, «Мельница» из Меленок, «Сокол» из Суздаля (ее возглавлял 1-й секретарь райкома КПРФ Роман Вавилин), а также коллективы из Лакинска и Коврова. В каждой команде было по 10 человек.

Началась спартакиада с торжественного марша и линейки. Слова приветствия всем участникам сказала руководитель ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина. Она пожелала спортсменам «быстрых ног, сильных рук и умной головы». Затем капитаны команд дружно подняли олимпийский и государственный флаги под звуки гимна («дети войны» пели именно советскую версию).

Первое состязание – это представление команд. Спортсмены старались как можно ярче представить свой коллектив: пели песни, кричали «речевки». Пенсионеры проявили советскую закалку и оптимизм. Девиз всей спартакиады – «Нас старость дома не застанет. Мы в дороге, мы в пути». В остальных видах состязаний участникам предстояло показать, насколько они сильны духом. Соревновались команды в эстафете, беге, стрельбе, дартсе, перетягивании каната, толчке гири. На случай, если кому-то из спортсменов станет плохо, на стадионе дежурил медик, правда, его услуги не понадобились.

В рамках спартакиады проходил и шахматный турнир. Поначалу его планировали провести отдельно в помещении городского шахматного клуба на ул. Большие Ременники, 2-а, но оказалось, что оно находится в очень плохом состоянии. А ведь любители шахмат сегодня – это в основном пенсионеры и ветераны. Людмила Бундина уже попросила руководство города помочь шахматному клубу найти новое помещение или отремонтировать старое.

Что касается спартакиады, то первое место в общекомандном зачете занял Ковров, «серебро» получили «Непоседы» из Владимира, почетное третье место – у муромских спортсменов. Победители получили кубки и медали, а все остальные команды – дипломы участников и сладкие пироги. В любом случае проигравших в спартакиаде не было, ведь здоровье для старшего поколения – это лучшая награда. 

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2014)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz