Четверг, 23.11.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

Ильич, великий и народный

22 апреля исполнилось 144 года со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Об этой некруглой дате не смогли умолчать даже либеральные СМИ – настолько велико значение Ленина, настолько актуальны его труды и заветы для современной России и мировой политики. Дань уважения «вождю мирового пролетариата» пришли отдать миллионы граждан по всей стране. Владимирские коммунисты и сторонники партии в этот день традиционно возложили цветы ко всем памятникам Ленину в областном центре.

С самого развала Советского Союза новый правящий класс – капиталисты через подконтрольные средства массовой информации пытались вымарать память о Ленине из сознания людей, дискредитировать, очернить создателя первого в мире социалистического государства. Стартом этой кампании стала телепередача, в которой доказывали, что «Ленин – гриб». С тех пор либералы сочинили про Ильича множество небылиц – и про его якобы еврейское происхождение, про то, что он был немецким шпионом и т.д. Но ветер истории развеял либеральный мусор не только с могилы Сталина, но и с мавзолея Ленина.

Настоящим откровением, моментом истины для многих россиян стали события на Украине. Когда «майдауны» принялись сносить памятники Ленину, в глазах большинства граждан Ильич стал настоящим символом России, русского народа, нашей государственности и культуры, символом борьбы за социальную справедливость, против всесилия капитала. Вся та ложь, которую либералы нагромождали двадцать лет, рассыпалась в один момент. Еще недавно призывавшие сносить памятники и мавзолей Ленина СМИ сегодня и не вспоминают об этом, а опросы показывают, что отношение большинства россиян к Ильичу – благожелательное. Так, по данным «Левада-центра», 51% граждан считают, что роль в истории В.И. Ленина как политического и государственного деятеля была положительной (8 лет назад так считали только 40% – вероятно, количество сторонников Ленина выросло не за счет «совков», которых так ненавидят либералы, а прежде всего, за счет молодежи, решившей продолжить дело Ленина). Тех же, кто считает, что лидер большевиков сыграл резко отрицательную роль в истории России, – всего 5%, и их количество сокращается. 

О росте популярности В.И. Ленина свидетельствует и количество человек, пришедших 22 апреля на возложение цветов к монументам вождю во Владимире. В этом году засвидетельствовать свое почтение первому руководителю советского государства решили гораздо больше горожан, чем прежде. В 10 часов утра импровизированный митинг состоялся у памятника на площади Ленина. Среди собравшихся были не только люди старшего поколения, но и много молодежи. Первым слово взял Анатолий Бобров, 1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ. Для него Владимир Ильич – «величайший человек в истории», простой народ его помнит и любит, а капиталисты, олигархи – ненавидят и боятся. Именно поэтому СМИ пытаются замолчать и очернить Ленина, но безуспешно.

– В.И. Ленин – величайший человек ХХ столетия, который продолжил учение Маркса и Энгельса, организовал и вдохновил на победу социалистическую революцию и создал первое в мире государство рабочих и крестьян. Дело Ленина живет и побеждает, и мы сделаем для этого все необходимое, – уверен Анатолий Бобров.

Разделяет мнение товарища и 1-й секретарь Владимирского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете народных депутатов г. Владимира Борис Оверчук. С его точки зрения, «нет другого человека, который внес больший вклад в построение нового, социалистического общества». А секретарь ОК КПРФ, председатель движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин уверен – и XXI век пройдет под знаменем и с именем Владимира Ильича.

– Это великий ученый, блестящий философ и экономист. Именно он освободил трудящихся от царского гнета, построил страну, которой мы гордились, а люди всей планеты нам завидовали, – считает Александр Синягин. – Нынешняя власть никогда не обратится к наследию Ильича, но когда руководить Россией вновь станут последователи Ленина, жизнь наладится.

После коротких речей собравшиеся возложили гвоздики к памятнику В.И. Ленину. Затем церемония повторилась у других монументов. Актив партии возложил цветы у памятника Ленину на Соборной площади, у здания городской администрации, в микрорайоне Оргтруд и др. 

Памятные мероприятия прошли и в других городах и районах области. К примеру, в Меленках местные коммунисты организовали митинг, на который пришли коммунисты, ветераны, руководство города – всего 150 человек. Активисты помянули Ленина добрым словом и возложили розы к памятнику вождю. Памятные мероприятия прошли в Александрове и в Коврове. Там, к радости коммунистов, почтить Ильича приходит с каждым годом все больше молодежи.

Игорь Полетаев

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz