Среда, 21.11.2018, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

Им бы «шнобеля» вручить
Последние законодательные инициативы правительства и депутатов заставляют граждан задуматься, не являются ли некоторые чиновники по совместительству пациентами больницы им. Кащенко. Представляем вашему вниманию дайджест самых дурацких предложений депутатов, за выдумку которых они ежемесячно получают сотни тысяч народных рублей.
На митинг – по благословению
Начнем наш рейтинг с инициативы одиозного питерского депутата, борца с современным авангардным искусством, единоросса Виталия Милонова. Автор законопроектов о запрете кальянов, фото- и видеосъемки в метро, преподавания в школе теории Дарвина, наделения эмбриона гражданскими правами и пр. на этот раз предложил приравнять митинги и пикеты к крестным ходам. По его мнению, акции протеста должны проводиться только с благословения церкви, помимо разрешения властей. И если церковь добро не дала, то и мероприятие не состоится. О том, что Россия – светское государство и что 31-я статья Конституции гарантирует гражданам право свободно собираться, единоросс, видать, и не слыхал.

Спиртное – только по кредиткам
А вот предложение продавать спиртное только по кредиткам, на первый взгляд, могло даже показаться разумным, хотя по большому счету, как и ограничение по времени, является лишь имитацией бурной деятельности. Депутаты думают, что не имеющие кредиток маргиналы, как и школьники, не смогут приобретать алкоголь. Что получится в результате? Огромные убытки понесут как производители и продавцы спиртного, ведь установка кассового аппарата с возможностью считывания кредитки влетит в копеечку, так и простые граждане. А в итоге, как и во времена сухого закона при Горбачеве, люди начнут травиться самогоном, одеколоном и «боярышником». Вместо сохранения здоровья граждан получится все, как всегда.

Налог на развод
Не избежал всеобщей эпидемии креатива и Совет Федерации. Вместо того чтобы поддержать Путина в нелегкой жизненной ситуации, сенаторы предложили ввести налог на развод. Сейчас госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей при обоюдном желании развестись и 200 рублей, если один из супругов надолго отправился в места не столь отдаленные или был признан недееспособным. Сенат предложил взимать с граждан по 30 тысяч рублей, что, на минуточку, в 1,5 - 2 раза превышает среднюю зарплату в регионах. По их мнению, такая мера должна уберечь россиян от желания разрушить семью. На деле, скорее всего, будет иначе. Во-первых, на инициативе премьера наживутся банки – кредит на развод может стать новым трендом сезона. Во-вторых, чтобы избавиться от надоевшего супруга, не обязательно официально расторгать отношения. В-третьих, резко возрастет количество сожительствующих пар. При этом сенаторы, видимо, слабо представляют, каково живется ребенку в семье, где родители друг друга ненавидят, но не имеют возможности развестись и разъехаться.
Между тем, инициативы, которые могли бы работать на благо народа, росчерком пера отправились в долгий ящик. Среди них – законопроекты по повышению штрафов за продажу табачной продукции детям и по привлечению к ответственности нерадивых коммунальщиков.
Александра КОРНЕва
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz