Пятница, 21.09.2018, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №8 (838) 02.03-08.03.2012 » Статьи

Имитация демократического процесса
Совсем недавно руководитель «Левого фронта» С. Удальцов голодал в изоляторе временного содержания. А 20 февраля он на виду у всех телезрителей страны смачно пил чай и делился своими взглядами на происходящее в стране с главой государства Медведевым. Такую встречу никак нельзя назвать поворотной точкой в реформировании политической системы. Скорее это имитация демократического процесса. Помните, в фильме о Чапаеве: «…я пью чай, заходи, садись, пей со мной чай. Вот какой я командир!».
Поменять политическую систему страны Медведев не в состоянии. У него лучше получается с отменой часовых поясов. Судя по всему, Медведев пошел на этот шаг (встречу), чтобы оставить пусть и небольшие, но все же добрые воспоминания. Он всячески отстаивает свое требование по регистрации партий с численностью в 500 человек. Но это шаг чисто имитационный. Главное ведь не в численности и регистрации партий, а в проведении реально честных выборов. Скорее это отвлечение внимания от протестов по несвободе, по нечестности выборов. Многие видные политики говорят о необходимости проведения досрочных выборов в Думу. Ведь декабрьская кампания, по сути, не была выборами, и значит, предстоящие президентские выборы легитимными тоже никак не назовешь. Поэтому и избранная власть законной не может считаться.
Кроме всего, встреча лидеров незарегистрированных партий с Медведевым была дана и для того, чтобы поднять престиж уходящего с поста президента без какого-либо политического ресурса. От него ждали действий либерального толка, но их не было. А время ушло навсегда. Приходящая фигура выглядит и ведет себя совершенно иначе, рисует будущее только в розовых тонах. Ему предстоят тяжелые бои на поле внутренней политики, и для этого понадобятся более сильные игроки, нежели метящий в премьеры Медведев. Так закончится правление «тандема». Зато на политическом поле появятся новые люди.

В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.03.2012)
Просмотров: 65 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz