Понедельник, 25.09.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №5 (985) 13.02-19.02.2015 » Статьи

Инициатива на высшем уровне

В конце января в Подмосковье состоялся семинар руководителей региональных отделений КПРФ. Первый секретарь Владимирского обкома партии Анатолий Бобров высказал в ходе совещания ряд инициатив, которые существенно улучшат работу коммунистов на местах.

Во-первых, это подготовка кадров. ЦК КПРФ организовал двухнедельные курсы для молодых партийных активистов. Свою квалификацию повысили и трое владимирских коммунистов. Учеба на таком высоком уровне необходима и в регионах, но на местах организовать ее крайне сложно. Анатолий Бобров обратил внимание на то, что в первую очередь надо готовить будущих руководителей региональных и местных отделений КПРФ. Для этого нужно на уровне ЦК специально создавать группы подготовки молодой смены крупных парторганизаций.

Во-вторых, это усиление агитации по рабочему вопросу. Качественного агитматериала явно не хватает. Газета «Правда» очень необходима для коммунистов, но не подходит в полной мере для рабочих коллективов, и вкладыш к газете этот вопрос не решит. Анатолий Бобров предложил выпускать хотя бы раз в месяц всероссийскую «Рабочую газету». В ней на уровне всей страны можно будет рассказывать о развитии рабочего движения, о передовом опыте парторганизаций, дать рекомендации пролетариям-активистам и т.д. 

В-третьих, это создание независимых, партийных издательств и телеканалов. К выборам, когда власть всячески старается ограничить агитацию своих оппонентов, это крайне необходимо. Анатолий Бобров предложил учредить при обкомах издательства, что позволит изготавливать агитпродукцию на местах и участвовать с ней в избирательных компаниях. Кроме того, в регионах следует открыть центры подготовки материалов для канала ЦК КПРФ «Красная линия» и организовать корпункты газет «Правда» и «Советская Россия».

При координации усилий партийных отделений всех уровней, а также активизации депутатской вертикали КПРФ, при более плодотворном и регулярном обмене опытом (в том числе при встречах членов ЦК в регионах) добиться успехов в работе и на выборах будет гораздо легче.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2015)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz