Понедельник, 24.09.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (846) 27.04-03.05.2012 » Статьи

Инициатива ветеранов Коврова наказуема
19 апреля т.г. состоялось расширенное заседание президиума областного Совета ветеранов с приглашением председателей советов городских и районных организаций области. Одним из основных вопросов повестки дня стало отношение к инициативе председателя Ковровcкого Совета ветеранов Т. Шепелевой, которая, напомним, на прошлой неделе инициировала сбор подписей за досрочную отставку губернатора-коммуниста Н.В. Виноградова. Ниже публикуем текст доклада председателя областного Совета ветеранов Е.П. Ильюшкина по данному вопросу.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Председатель Ковровcкого Совета ветеранов Шепелева выступила с инициативой досрочной отставки губернатора Н.В. Виноградова. Кто стоит за этой инициативой, нам известно. Основные претензии – это неподдержка присуждения г. Коврову звания города боевой славы, недофинансирование дорог и развал здравоохранения г. Коврова.
Претензии к Николаю Владимировичу несостоятельны.
Губернатор Н.В. Виноградов подписал ходатайство от имени администрации области «О присвоении г. Коврову звания – «Город воинской славы». Если бы этого ходатайства не было, вопрос о присвоении звания вообще бы не рассматривался. Публично Н.В. Виноградов нигде не выступал, что он против присвоения городу высокого звания. Обвинение ложное.
О дорогах г. Коврова.
Администрация г. Коврова планировала собрать в 2012 г. 55,8 млн руб. транспортного налога и все средства направить на строительство и ремонт городских дорог. Администрация области приняла во внимание эту cумму и выделила городу Коврову субсидии, уровень которых превысил финансирование дорожного строительства 2011 г. на 3,8 млн рублей.
К сожалению, в I квартале администрация г. Коврова смогла собрать транспортный налог всего лишь 1,7 млн руб. и этим самым поставила город и его население в бедственное положение. Обвинение ложное.
Наконец, медицина.
Согласно решению федеральных органов объекты медицинского обслуживания переведены в распоряжение области с 01.01.2012 года. Поэтому бедственное положение медицинских учреждений г. Коврова – это результат деятельности городской администрации, а не областной.
Это я на встрече с ветеранами сказал, что звание города боевой славы по федеральному закону присваивается только городам, которые были в зоне боевых действий.
Я выступал за присвоение г. Коврову звания наукограда. Такое звание было бы справедливым во всех отношениях, а льготы изначально одинаковые.
Присваивая г. Коврову звание города воинской славы, мы тем самым обидели Челябинск и Свердловск – города-танкограды, Ижевск и Нижний Тагил – стрелковое оружие и противотанковые орудия, Куйбышев – самолетостроение, и многие десятки других крупных городов Поволжья, Урала, Сибири.
Удивляет и возмущает то, что инициатором дестабилизации обстановки в области выступила председатель городского Совета ветеранов Шепелева. Ведь мы этот грязный пиар проходили в течение нескольких последних лет. Чем все это закончилось, мы тоже знаем: губернатор на месте, Исаев и Бабич – московские политики, инициаторы грязных технологий отозваны из области, уровень поддержки населением «Единой России» снизился на 20%, а коммунисты уверенно увеличивают свое представительство как на федеральном, так и на местном уровне.
Разве не понятно, что, разжигая конфликт между руководством города и области, пострадают, прежде всего, простые люди.
Наша организация защищает гражданские, социально-экономические, трудовые, личные права и свободы ветеранов, добивается их материального благосостояния, жилищных условий, торгового, бытового, медицинского и других видов обслуживания.
Мы по определению должны тесно сотрудничать с местными и региональными структурами, независимо кто работает главой, какой партии он отдает предпочтение, какой цвет его кожи и разрез глаз.
Вместе с тем Федеральный закон «Об общественных организациях» ст. 17 запрещает вмешиваться органам государственной власти в деятельность общественных объединений. Нам что, нужно обращаться в прокуратуру, вплоть до генеральной? Это ведь сделать не составит труда, у нас есть депутаты в Госдуме и представители в Совете Федерации, чьи обращения в любой федеральный орган будут рассмотрены в течение месяца.
А может, нам развернуть кампанию за досрочные выборы главы города и председателя городской ветеранской организации?
Я лично не хочу ни того, ни другого.
Если помните, по моей инициативе наша организация не вступила в общероссийский народный фронт и народное ополчение, поддержала свыше 90% на выборах глав районов, городов, сельских поселений, хотя абсолютное большинство их состоят в партии власти.
Во время избирательной кампании каждый из нас мог высказать свои оценки происходящему, призывать голосовать за того или иного кандидата или партию. Это наша обязанность.
Я напомню наш устав, раздел «Общие положения» п.5: «Областная организация ветеранов участвует в избирательных кампаниях в соответствии с федеральными законами и законами области о выборах». Были разные мнения, но разве мы устраивали гонения на инакомыслящих? Не было этого и не будет.
25 апреля Законодательное Собрание области заслушает доклад губернатора о работе региона за 2011 г. Он был опубликован во «Владимирских ведомостях».
Если учесть, что из 38 депутатов 27 – члены «Единой России», можно предположить, что инициатива Шепелевой будет услышана и будет принято соответствующее решение, которое законодательной силы не имеет.
Досрочно освободить губернатора может только президент, и я не думаю, что Владимир Владимирович свое правление начнет со снятия коммуниста Виноградова, единственного губернатора в России, представителя самой сильной оппозиционной партии.
Мы подготовили обращение к ветеранам нашей области. Оно будет выдано вам на руки и будет неплохо, если вы соберете свои Советы и раздадите тексты этого обращения. Пусть люди знают, кто развязывает войну компроматов до начала избирательной кампании.
Будьте уверены, мы сделаем все возможное, чтобы показать истинное лицо всех без исключения, кто пытается нагнетать предвыборную истерию.
Я призываю вас в случае давления со стороны административных структур сохранять выдержку, мудрость, а главное, свою честь и достоинство, не быть холуями за грязные деньги и различные поощрения.

Заслушав и обсудив информацию председателя областного Совета ветеранов Е.П. Ильюшкина об инициативе Ковровского городского Совета ветеранов по сбору подписей о досрочной отставке губернатора Н.В. Виноградова, президиум постановил:
1. Осудить инициативу председателя Ковровского городского Совета ветеранов Т.Ю. Шепелевой, направленную на дестабилизацию обстановки в регионе и на разжигание конфликта между администрациями города и области.
2. Обращение областного общественного Совета в поддержку губернатора Н.В. Виноградова к жителям области одобрить.
3. Рекомендовать председателям районных и городских ветеранских организаций размножить и довести до председателей первичных ветеранских организаций Обращение областного общественного Совета.
4. Просить председателей первичных ветеранских организаций провести широкое обсуждение Обращения общественного Совета среди ветеранов в трудовых коллективах, учреждениях и среди жителей сельских поселений.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.04.2012)
Просмотров: 183 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz