Вторник, 18.09.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (858) 20.07-26.07.2012 » Статьи

Инопланетяне против советских солдат
Любой город или более или менее известный населенный пункт сейчас стараются всячески привлечь туристов, выдумать свою «фишку» и вокруг нее выстроить торговлю сувенирами, проведение костюмированных шоу и народных гуляний. Муром, к примеру, делает деньги на ромашках, Суздаль - на огурцах, а вот в с. Молебка Пермского края бизнес решили делать на инопланетянах. И пусть бы себе делали на здоровье, да только, как сообщают наши единомышленники из Пермского крайкома КПРФ, ради этого под снос решили пустить памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

«Паранормальная» история района площадью около 70 кв. км ведет свой отсчет с 80-х годах XX века. Тогда местный житель П. Сергеев, по его словам, в мае 1980 г. наблюдал падение космического тела. С тех пор, по утверждениям уфологов, на территории «Молебской аномальной зоны» стали регулярно наблюдаться разного рода неопознанные летающие объекты, изменение хода времени, звуковые миражи, случаи телепатических и визуальных контактов с «представителями внеземных цивилизаций».
Неопознанное всегда привлекало людей, поэтому только за 2011 г. пермские «бермуды» посетили более ста тысяч туристов. В том же году власти задумали построить обсерваторию с куполом в виде летающей тарелки и музей НЛО, но пока что дальше деревянного инопланетянина и нескольких дорожных знаков с изображениями летающих тарелок дело не пошло. В этом году в погоне за деньгами фанатов фильмов «Секретные материалы» и «Люди в черном» решили поставить инопланетянам добротный памятник. Разместить же его решили аккурат на месте памятника солдатам Великой Отечественной.
Когда народ стал возмущаться, местные власти тут же заюлили: мол, памятник погибшим воинам вовсе не снесут, а только отреставрируют и перенесут на другое место. Под монумент якобы даже планируется разбить целый сквер. Однако если памятник инопланетянам окупится туристическими деньгами, то памятник солдатам ВОВ – навряд ли. Следовательно, откуда возьмутся деньги ещё и на сквер? Рассказывает первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В. Корсун:
– Недавно я разговаривал с главой администрации Пермского края, и он сообщил, что пока не будет подготовлено новое место для переноса памятника, его никто трогать не будет, хотя снос был уже назначен. Наши представители отправились в село, чтобы выяснить ситуацию на месте. Там сообщили, что все началось с того, что власти собрали формальный митинг из десяти человек, на котором было принято решение о сносе памятника. Заметьте: речь шла именно сносе, поэтому жители села и возмутились: «На каком основании вы сносите памятник?».
Нужно сказать, что печального опыта по сносу памятников воинам-героям у нас по стране – хоть отбавляй. Например, несколько лет назад власти подмосковного г. Химки ликвидировали памятник над захоронением шести воинов Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле Научно-производственного объединения им. Лавочкина. Администрация подогнала к памятнику технику и рабочих, которые выкопали останки летчиков. Кто поручится, что так же варварски не поступят и здесь?
А ведь могли бы ко всеобщему удовольствию сделать так: немалые деньги, заработанные на многочисленных праздниках (инопланетян ли, лаптя ли или самого черта в ступе), пустить на восстановление менее популярных, но куда более важных с культурной и исторической точки зрения монументов. В нашем Суздале, например, могли бы расчистить «1-е Общественное кладбище», где среди прочих могил стоят памятники солдатам, умершим в местных госпиталях от ран во времена Великой Отечественной; во Владимире – восстановить Князь-Владимирское кладбище и т.д. Мало ли у нас в стране ветшающих монументов?
Но для властей «развлекушки» разного рода важнее памяти и уважения к тем, кто когда-то отстоял страну в борьбе с фашистской Германией. Поэтому часто памятник проще снести, чем отдать часть «распиленных» денег на его реконструкцию.
К. САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.07.2012)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz