Понедельник, 24.09.2018, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

Инородный фронт
24 мая состоялось совещание членов Координационного областного Совета, президиума областного Совета ветеранов, председателей районных и городских ветеранских организаций.
С докладом «Об отношении ветеранов к созданию «Народного фронта», предложенного В.В.Путиным, выступил экс-сенатор, председатель областного Совета ветеранов Е.П.Ильюшкин.
В ходе обсуждения доклада было высказано «практически одно предложение – в создаваемый «Народный фронт» членам областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов не вступать и не поддерживать. Выступило 14 человек. Голосовали: «за» – 29, «против» – 0, воздержались – 3. Ниже публикуем доклад Е.П.Ильюшкина. Печатается в сокращении.

Уважаемые коллеги!
На совещание приглашены члены Координационного Совета, члены Президиума Областного Совета ветеранов, председатели районных и городских ветеранских организаций.
Цель сбора – обменяться мнениями и принять рекомендации по отношению к «Народному фронту», предложенному лидером партии «Единой России» Владимиром Путиным.
Со всей определенностью заявляю, что идея сегодняшнего совещания полностью принадлежит мне, т.к. с мест уже раздаются звонки о том, что администрации районов и городов начали активно работать со всеми общественными организациями по поводу их участия в «Народном фронте».
Идея, объединяющая общество, определяющая генеральное направление его развития, которую обычно называют «национальной идеей», в принципе необходима любому государству. Она должна выражать насущные потребности общества, она служит мощным фактором его сплочения. Можно сослаться, к примеру, на рузвельтовский курс 30-х годов прошлого столетия, который, будучи поддержан большинством американского народа, способствовал преодолению жестокого экономического кризиса, завоеванию США ведущих позиций в мире.
Осуществление масштабной, смелой, активно поддержанной народом программы социалистической модернизации политики открытости вывело народный Китай на передовые позиции в мире.
То же самое можно сказать о социалистическом Вьетнаме и т.д. А какое огромное значение имеет лозунг кубинских революционеров «Родина или смерть», сплотившая нацию.
Вспомним отечественный опыт. Как бы кто ни оценивал непростой путь, пройденный нашим народом после Октябрьской революции, нельзя не признать, что при всем его трагизме идея построения общества, основанного на началах социалистической справедливости и полновластия народа, была воспринята и поддержана подавляющим большинством советских людей. Их воодушевила цель, высказанная И.В.Сталиным: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны преодолеть это расстояние за 10-15 лет. Иначе нас сомнут».
Эта титаническая работа способствовала консолидации советского общества. Было положено начало утверждению принципов новой, социалистической цивилизации, воплотившей в себе лучшие черты восточно-славянской и других цивилизаций: общинность, солидарность и взаимопомощь, высокую нравственность и духовность, уважительное отношение к личности, ко всем нациям и народностям, доброту и справедливость, порядочность и милосердие.
Предвыборная страда, судя по риторике элиты, резко перешла в войну идеологий. Из политической истории всех народных фронтов известно, что они создаются в основном для борьбы за независимость страны, для борьбы за права и жизненные блага широких масс.
А теперь постараемся понять самое главное: против кого создается так называемый «Народный фронт» Путина. Для реформ в пользу основной части населения? Но ведь Владимир Путин 8 лет был президентом, 3 года – Председателем Правительства, 2/3 депутатов Государственной Думы – члены его партии, свыше 90% губернаторов, мэров, руководителей представительной власти всех уровней избраны от его партии. Все силовые министры назначены именно им. Власть абсолютная. Тогда что же мешало принимать в интересах государства бюджеты страны, разрабатывать нужные людям законы, решать проблемы ветеранов, тружеников тыла, военных пенсионеров, модернизировать экономику, восстановить заводы и фабрики, рухнувшие в результате бездарной приватизации, позаботится о вкладах пожилых людей, которых в одночасье сделали нищими, почему не позаботиться о детях войны, лишенных детства, отцовства, иногда и материнства.
Сколько было обещаний к 2010 году, затем к 2012, а теперь уже к 2020 году. Зато количество миллиардеров за годы президентства Путина увеличилось в 10 раз.
Повторим: если фронт народный – значит, предстоит борьба или война с врагом народа. Кто же это враг? Поскольку внешнего врага пока не обозначили, выходит, это враг внутренний. Кто может быть этим внутренним врагом? Конечно же, те, кто не вступил в «Народный фронт» Путина. А не вступят в него ни много, ни мало около 85% народонаселения России.
10-15 млн человек симпатизирующих или зависящих от власти приходящих – вот они-то и составят основу. Будет там «народная элита» из чиновников, олигархов и обслуги в лице театрально-бутафорских организаций, профсоюзов им. Шмакова, Лаховские формирования неизвестных женщин, многочисленные союзы зелено-долларовых юристов.
Неужели хотят Гражданской войны? Навряд ли. Тогда что? Ответ можно сделать из социально-политической обстановки перед грядущими выборами. Согласно всероссийскому опросу, проведенному фондом «Общественное мнение», рейтинг доверия «Единой России» упал до 44%, а уровень недоверия к партии власти подскочил с 29% в январе до 38% в апреле.
Если бы выборы состоялись в апрельское воскресенье, то, по мнению специалистов «Левада-Центр», лишь 39% отдали бы свои голоса за единороссов. Замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин высказал мнение, что население разочаровано тандемом и устало от обещаний.
Видимо, «партия власти» ощущает ослабление ее влияния в российских регионах и рассчитывает на то, что появление новой, как бы «народной» организации усилит ее позиции.
Вот опять журналисты, политологи, комментаторы впали в раж по обсуждению очередного «партийно-строительного» зуда лидера партии. Обсуждают время, место, смысл того, что стало понятным после первых же слов о нужности этого «Народного фронта». Последние выборы на местах показали, что «Единая Россия», ведомая Путиным, шла-шла куда-то, вела народ к победам, а потом оглянулась, а побед нет и ведомых поубавилось.
Впрочем, это неважно. Запишут, как и раньше, по спискам всех муниципальных и государственных служащих, бюджетников, общественные организации заставят поддержать «единый фронт». Принцип один – или идешь на фронт, или вылетаешь с работы. В общем, этот новый план Путина есть не что иное, как один из элементов предвыборных технологий.
А что же оппозиция? КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», Патриоты России, даже Союз правых сил резко осудили создание «Народного фронта».
Налицо пиар, пиар наглый и вызывающий, ведь Путин по существу начал избирательную кампанию вопреки закону, который запрещает вести агитацию за 7 месяцев до выборов. Он использует свое служебное положение и те полномочия, которыми обладает Председатель Правительства.
Так, платформой для разработки предвыборной программы для Общероссийского народного фронта станет Институт социально-экономических и политических исследований. Структуру возглавит Николай Федоров. По мнению Путина, работа над программой должна сопровождаться анализом поступающих предложений, с которыми «Народный фронт» и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года.
Сегодня мы должны выработать единый подход к идее об участии или нет в «Народном фронте». Из СМИ идут сообщения, что в их ряды идет массовая запись представителей профсоюзов, бизнесменов, артистов, спортсменов, молодежи, ветеранов.
Всероссийский Совет ветеранов войны, тыла, Вооруженных сил и правоохранительных органов рекомендует воздержаться региональным организациям вступать в «Народный фронт» под руководством «Единой России». В центре идут переговоры о результатах, которые нам сообщат позднее.
Тем не менее, учитывая, что по линии правительства и руководства партии власти прошли требования о создании «Народного фронта» на местах, мы не имеем права не рассматривать данный вопрос. Из доклада вы поняли, что лично я и мои товарищи по президиуму против вступления нашей организации в «Народный фронт» в поддержку партии «Единая Россия». Согласно федеральному закону мы являемся независимой организацией, и диктовать, а тем более командовать нами администрации местных органов власти не имеют права. Наша позиция заключается в том, что «Единая Россия», являясь партией власти, послушно голосовала за все законы, которые ущемляли права ветеранов, и прежде всего участников войны, тыла, военных и гражданских пенсионеров.
Пора положить конец давиловки власти на общественные организации, пора прекратить использовать на всю мощь административный ресурс, запугивать тех, кто так или иначе зависим от руководителей.
Мы понимаем всю сложность вашего положения. Надо понимать, что главы районов, городов и сельских поселений тоже зависимы в известной мере от федеральных властей. Им нечего бояться отношения областного руководства, т.к. областная администрация лояльна к местным руководителям и на первый план она выдвигает людей профессионалов, честных и порядочных, а они есть во всех партиях.
Руководителю ветеранской организации надо иметь твердую и осознанную позицию в части исполнения своих обязанностей, а это означает, что иногда нужно требовательно и бескомпромиссно отстаивать права ветеранов на всех уровнях власти. Нас выбрали ветераны, оказали доверие и честь, и мы должны оправдать их надежды.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz