Среда, 19.09.2018, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Интересы трудящихся – защитим!
Пока одни профсоюзы активно «сливают» интересы рабочих, поддерживая власть, другие пытаются права трудящихся отстоять, провозглашая некогда забытый лозунг «Вся власть – Советам!».

20 апреля в Москве состоялся XI Съезд Советов рабочих, крестьян, специалистов, служащих и других рабочих организаций под лозунгом: «За права надо бороться, не будет борьбы – отнимут и то, что имеем!». От нашей области участие в съезде принял коммунист, рабочий завода «Точмаш» Николай Обнорский.
На повестке дня стояли важные вопросы, такие как организация экономической и политической борьбы трудящихся, проблемы строительства независимых профсоюзов и взаимодействия с политическими силами. Также участники съезда традиционно обменивались опытом профсоюзной деятельности и обучения активистов рабочего движения.
В ходе съезда участники отмечали, что в стране замедлился промышленный рост, участились случаи незаконных сокращений и найма нелегалов, непрерывно повышаются цены и тарифы ЖКХ, дорожают услуги здравоохранения и образования и т.д. Все это ухудшает социально-экономическое положение рабочих и их семей. В связи с этим съезд постановил принять ряд мер по борьбе за улучшение условий труда. В частности, рабочие решили добиваться повышения зарплаты до 80-250 тыс. рублей в месяц, сокращения рабочего дня до 6 часов в сутки при 30-часовой рабочей неделе, упрощения процедуры проведения забастовок, а также запрета на увольнение профсоюзных активистов. Было решено также организовать систематическое обучение рабочих политэкономии и основам трудового законодательства, перенять международный опыт рабочей борьбы, усилить взаимодействие между независимыми профсоюзами. Речь шла и о создании единого забастовочного фонда, и об организации собственного печатного органа. Кроме того, участники съезда обратились к интеллигенции, сочувствующей рабочему движению, с просьбой активнее разоблачать антирабочую сущность буржуазной политики, направленной на усиление эксплуатации трудящихся.
В завершение съезда рабочие приняли решение продолжить активное сотрудничество с политической партией КПРФ, поскольку только эта партия на протяжении всего своего существования отстаивает интересы рабочего класса.
Напомним, политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», и в частности Владимирский обком КПРФ, уделяют большое внимание борьбе за соблюдение прав трудового народа. Так, в ноябре прошлого года Центральный Комитет КПРФ организовал II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. Делегаты съезда выразили недоверие экономическому и социальному курсу правительства РФ, поддержали Антикризисную программу КПРФ и деятельность Всероссийского штаба протестных действий, его региональных структур.
По итогам съезда владимирские коммунисты в январе этого года провели совещание рабочих нашего края. По вопросу организации независимых проф-союзов и активизации борьбы выступил 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров. Участники совещания приняли решение организовать в нашем регионе т.н. Совет рабочих. Его возглавил коммунист Николай Обнорский.
Василиса ВЕРШКОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz