Суббота, 25.11.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №49 (980) 26.12-15.01.2015 » Статьи

Исполин Страны Советов

21 декабря исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося руководителя советского государства, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. В этот день во Владимире по инициативе городского комитета комсомола состоялось возложение цветов к бюсту Сталина, расположенному во дворе строительной компании на ул. Мира, 55а. Десятки горожан, в том числе коммунисты и комсомольцы города, пришли к монументу, чтобы отдать дань уважения человеку, под чьим руководством наша Родина активно развивалась и шла от Победы к Победе.

Бюст И.В. Сталина на знаменитой «аллее вождей» – единственный памятник «отцу народов», который сохранился во Владимире. Раньше таких монументов было как минимум три – на площади Свободы (ныне – Соборная площадь), в начале аллеи, ведущей к тракторному заводу (напротив главного корпуса ВлГУ) и возле самого ВТЗ. Владимирский тракторный завод имени А.А. Жданова был возведен и запущен как раз при Сталине и стал одним из флагманов региональной промышленности. К слову, Октябрьский проспект изначально тоже должен был именоваться проспектом Сталина, однако уже после первой, хрущевской «десталинизации» любые упоминания об «отце народов», включая памятники, из нашего города убрали. 

Руководитель строительной компании «ВладСтройЦентр» Юрий Набиркин «аллею вождей» основал по собственной инициативе. Не хотел, чтобы великая, значимая часть истории нашей страны была незаслуженно забыта. Это относится и к И.В. Сталину, в годы Великой Отечественной войны – Верховному главнокомандующему, приведшему нашу страну к Победе. 

Второй секретарь Владимирского обкома ЛКСМ РФ Андрей Никольский, который открыл мероприятие, поздравил всех присутствовавших со знаменательной датой и поблагодарил лично Ю.Н. Набиркина за его труд по сохранению советского наследия. Сделать это было нелегко, ведь власть постоянно предпринимает попытки опорочить имя И.В. Сталина. Однако добрая память о вожде остается в сердцах и умах миллионов людей. Андрей Никольский считает, что это неслучайно, ведь сам Иосиф Виссарионович предсказывал: «Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории безжалостно сметет его». Сегодня мы наблюдаем именно это.

Уверенность в том, что дело Сталина живет, выразил выступивший следом первый секретарь Владимирского горкома КПРФ Борис Оверчук. По его мнению, великие дела и свершения вождя будут вечно привлекать взоры людей, ведь Иосиф Виссарионович сыграл созидательную роль в нашей истории, что заслуживает уважения и является предметом для гордости. Сегодня коммунисты продолжают начинания И.В. Сталина, и Борис Оверчук не сомневается в успехе.

– Мы все скоро будем жить при социализме. Вот увидите! – завершил свою речь лидер владимирских коммунистов.

О созидательной роли «великого исторического деятеля XX века» говорил и секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев.

– Нашему государству повезло, что во главе его стоял такой выдающийся руководитель, – заявил Анатолий Алексеевич. – Свою роль он выполнил блестяще. Сталин из ничего создал государство и довел его до высшей точки развития – уровня ядерной державы. Это признавали даже ярые антисоветчики, такие как Черчилль.

По мнению коммуниста, мы должны максимально использовать сталинский опыт, чтобы «созидать и защищать страну». С ним согласился и выступивший перед собравшимися ветеран, участник битвы на Курской дуге К.Г. Ярцев, который вспомнил, что в бой против фашистов советские войска шли с призывом «За Родину! За Сталина!». А первый секретарь владимирского горкома комсомола Артем Щербаков отметил особую значимость Сталина для молодежи. Для воспитания подрастающего поколения необходимы такие примеры и герои, как Иосиф Виссарионович, на которых можно ориентироваться, а возвращение сталинских идеалов комсомолец считает «заветной мечтой всех честных людей».

После того как все желающие выступили, собравшиеся возложили гвоздики к памятнику И.В. Сталина и бюсту его товарища и учителя В.И. Ленина. Затем между собой владимирцы еще долго обсуждали, в какой кризисной ситуации сегодня оказалась страна и как востребован сегодня сталинский опыт. Это значит, что имя вождя не будет забыто потомками и ветер истории уже развеял мусор, нанесенный на его могилу.

Кстати, возложения цветов к немногочисленным пока монументам И.В. Сталину прошли по всей стране. Комсомольцы из г. Александрова приняли участие в торжественном мероприятии в Москве. Они вместе с руководством КПРФ и тысячами горожан возложили гвоздики к его могиле у кремлевской стены. 

Елена МАКАРОВА

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.12.2014)
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz