Среда, 22.11.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №33 (863) 24.08-30.08.2012 » Статьи

Испытательный срок для сенаторов
Процедура попадания в Совет Федерации, возможно, будет усложнена. Соискателям кресел в верхней палате российского парламента придется отработать депутатами региональных законодательных собраний или чиновниками местных администраций не менее пяти лет. С таким предложением в Думе выступили коммунисты.
Президентский сценарий формирования Совета Федерации выглядит так. Каждый кандидат в губернаторы в ходе избирательной кампании предлагает по три кандидатуры от исполнительной власти и от представительного органа региональной власти. Избранный губернатор делегирует в верхнюю палату по одному ставленнику каждой властной ветви. Но дело в том, что если эти люди не работали определенное время на местном уровне, то региональную специфику они представляют себе слабо. Это, в первую очередь, касается «заезжих» москвичей, которые часто оказываются в местных Советах народных депутатов или Заксобраниях. Им региональные интересы, что называется, до лампочки, вот и рвутся обратно в Москву. В результате – не работают ни тут, ни там.
Инициативу коммунистов поддержала ЛДПР. Эсеры были против. «ЕР» пока решили промолчать и заняли выжидательную позицию. Очевидно, думают, что этой инициативе противопоставить.
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.08.2012)
Просмотров: 73 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz