Четверг, 20.09.2018, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Итоги года от губернатора
20 декабря губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов дал последнюю в уходящем году пресс-конференцию. Как обычно, Николай Владимирович говорил о текущем положении дел в экономике и социальной сфере, ответил на вопросы журналистов.

– Я убежден, что 5 декабря мы все проснулись в новой стране, – начал губернатор. – Стране, которая стала по-новому реагировать на происходящее в части организации и проведения выборов, стремления и способности слушать и слышать представителей общественности и избирателей в целом.
Что и говорить, помнить и обсуждать прошедшую выборную кампанию у нас в области, да и в стране вообще, будут еще долго. На днях Николай Владимирович был вызван в Кремль – на встречу с и.о. руководителя администрации президента В.Сурковым. В числе обсуждавшихся вопросов был и вопрос о допущенных в области в ходе избирательной кампании нарушениях.
– Те просчеты, которые произошли, должны получить оценку, – убежден губернатор. – Такой сигнал получен и со стороны президента, и со стороны председателя правительства. Будет ли этот сигнал услышан правоохранительными органами, мы увидим в самое ближайшее время. Итоги голосования подведены и признаны Центральной избирательной комиссией. Пересчет голосов теперь возможен только в судебном порядке. На сегодняшний день политическими партиями и движениями подготовлен целый ряд исков, которые должны быть рассмотрены надзорными инстанциями и судами. Пока подано 35 исков от КПРФ. Аналогично действуют и «Справедливая Россия», и ЛДПР.
Много вопросов вызывает, к примеру, решение открыть в области 59 дополнительных участков для голосования. На прошлых выборах их было всего 22. Что изменилось с тех пор? Что за необходимость была создавать эти участки? Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно проанализировать тамошние результаты голосования: везде победила «Единая Россия».
Общество уже дало происходящему свою оценку, говорит Николай Владимирович. Оно отреагировало на недозволенные формы и методы работы. Лозунг, который фактически проводился в жизнь, – это «цель оправдывает средства». Иезуитский лозунг, потому что на самом деле далеко не все средства подходят для достижения цели. В нашей области несправедливость и избранность в подходе испытали на себе многие кандидаты. К примеру, кандидаты в депутаты от оппозиции практически все оказались незарегистрированными. Первый отсев прошел при регистрации, второй – на ряде избирательных участков. Так что возмущение общества вполне понятно и очень даже логично. И оно хорошо: у нас, наконец, становятся востребованными справедливость и законность.
Задали журналисты Н.В.Ви-ноградову и вопрос, как он оценивает новое назначение единоросса М.В.Бабича. Напомним, на днях Михаил Викторович был направлен полномочным представителем Президента РФ в Приволжский федеральный округ.
– Что касается моего личного отношения, то есть хорошая римская поговорка: «любовь без радости – разлука без печали», – отшутился Николай Владимирович. – А если серьезно, то я глубоко убежден, что регионы в высших органах государственной власти должны представлять их жители, ведь человек, имеющий корни в регионе, несет больше ответственности, чем любой приезжий.
О том, чем сегодня живет Владимирская область, губернатор рассказал отдельно.К примеру, в самом ближайшем будущем регион рассчитывает заполучить еще одного иностранного инвестора. Если диалог сложится удачно, в Вязниках на базе завода ОСВАР откроется крупное автопроизводство. Какое – пока не называется.
В целом по России по притоку иностранных инвестиций наша область занимает четвертое место, второе – по ЦФО.
В рейтинге эффективности управления бюджетным процессом мы вошли в лучшую «десятку». Как результат – Министерством финансов нам будет выделен грант: 60 млн рублей.
О.ТИХОНОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz